17.10.2018



Кормовая соль – необходимый компонент в рационе многих домашних животных, от крупного рогатого скота до домашней птицы. Для изготовления кормовой соли используется соль техническая, дополнительно очищенная от всех вредных веществ и посторонних примесей. Использовать такую соль можно как для добавления в корм, так и в готовом виде. Из кормовой соли http://www.esolk.ru/produktsiya/kormovaya-sol/ делают специальные лизунцы, размещаемые на пастбищах для коров.

Для чего нужна кормовая соль?

Каждое животное нуждается в определенном количестве соли в своем рационе. Годовые нормы специалисты устанавливают следующие:

Для коров – от 11 до 26 килограммов, максимальное количество соли требуется дойным коровам.
Для свиней – 11 килограммов
Для овец, коз – 4 килограмма.
Для лошадей – 18 килограммов.

В состав соли входят минералы, необходимые для нормального обмена веществ. Соль полезна для работы нервной системы, способствует развитию мускулатуры, обеспечивает нормальный уровень содержания азота в организме. При соблюдении количества соли в питании животных она будет приносить им исключительно пользу. Соль помогает здоровому развитию и формированию тканей, в особенности костной, поэтому необходима животным в период вынашивания потомства.

Традиционно в качестве самого удобного способа подачи используют лизунцы. Из размещают в стойлах или на пастбищах для животных. Чтобы соль не подвергалась воздействию осадков, ее лучше размещать под навесами или в помещении. Специально спрессованная для лизунцов кормовая соль быстро ликвидирует дефицит минералов в организме животного. При этом более необходимого животное употреблять не будет, поэтому можно не бояться, что скоту будет оставлено слишком много соли.

Чем опасен недостаток соли для животных?

При недостатке минеральных веществ в организме скота снижается процесс создания протеинов и жиров. При этом у животных снижается аппетит, они начинают медленнее набирать вес. При серьезном дефиците соли шерсть животных становится тусклой, глаза блекнут, полезные вещества из корма усваиваются медленнее. У дойных коров отмечается снижение процента жирности молока. Качественная кормовая соль от такого производителя, как «Евразийская Соляная Компания», поможет сохранить здоровье домашнего скота.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: