18.10.2018

Зачем сдавать макулатуру?
Бумажные изделия составляют практически половину от всех отходов. Однако о том, как именно и где будет дальше перерабатываться и размещаться выброшенный мусор, думают далеко не все. На свалку макулатуру отвозят чаще всего. Там она гниет и длительное время засоряет окружающую среду. Более правильным решением будет посмотреть здесь пункты приема макулатуры и отвезти бумагу туда. Таким образом значительно сокращается необходимость в вырубке леса, а тонны ежедневно используемой бумаги не пополняют свалки, загрязняющие природу. Также это значительный плюс для производства: расходы на изготовление новой бумажной продукции снижаются.

Тысячи киловатт электрической энергии, двадцать тысяч литров чистой воды можно сэкономить, если переработать всего одну тонну макулатуры. Кроме того, в атмосферу поступит на тысячу семьсот килограмм углекислого газа меньше, так как химикаты при производстве новой продукции использовать не придется. За год можно сохранить более миллиона гектар леса - что благоприятно не только для природы, но и для людей напрямую.

Характеристики полученной в результате переработки бумаги ничуть не хуже, чем у обычной. Она может использоваться для производства упаковочных материалов, газет, туалетной бумаги, салфеток и другой продукции. Сдавать в пункты приема макулатуры можно и картон, а не только бумагу. Картонные отходы переделываются в гофрированную продукцию, не менее востребованную, чем обычный картон.

Очень актуальными в последнее время стали вопросы экологии. Засорять собственную планету нельзя, это понимают многие. Кислород вырабатывается меньше, если количество зелени и деревьев падает. Кислородное голодание сегодня стало частым явлением. Особо загрязненными являются, конечно, большие города, - нехватка в них зелёных насаждений ощущается людьми острее.

Именно по этой причине необходимо стремиться улучшать экологическую ситуацию, тем самым поддерживать свое здоровье и чистоту природы. Если на переработку ненужную бумагу будут сдавать хотя бы четверть жителей планеты, можно существенно улучшить экологию в целом, сохранить ценные для жизни всей планеты деревья. Сделать это совсем не трудно - практически повсеместно есть точки приема макулатуры.

Для получения одной тонны бумаги необходимо срубить восемнадцать-двадцать деревьев. К сожалению, сажают леса менее активно, чем вырубают. Никто не желает ждать десять лет после посадки, чтобы срубить растения. В результате этого леса на земле постепенно исчезают. В такой ситуации только ответственный подход к использованию ресурсов может помочь перевесить баланс высаживаемых и вырубаемых деревьев. Каждый из нас, сдавая макулатуру, вносит свой вклад в поддержание чистоты окружающей среды и сохранение природы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: