01.11.2018



Посевные работы – процесс трудоемкий. От глубины сева зерен, его частоты и качества посадочного материала зависит будущий урожай. Чтобы облегчить эту трудоемкую задачу производители сельхозтехники разрабатывают и совершенствуют оборудование. Так, для небольших фермерских хозяйств американская компания KINZE разработала сеялку механическую точного высева KINZE 3500.

Технические характеристики модели:

Сеялка KINZE 3500 – это сочетание хороших технических характеристик и доступной цены. Так ее междурядное расстояние можно менять с 35 до 70 см. Количество рядов, которые засеваются одновременно – 8/15 шт.

Предназначена модель для посева таких культур, как подсолнух, соя, кукуруза.

Отличительная особенность сеялки – конструкция. Для комфортной транспортировки, разработчики предусмотрели поворотную ось и удобный механизм складывания. Такие инновации позволяют транспортировать оборудование в любой уголок полей по грунтовой и обычной дороге.

Из других преимуществ аппарата можно выделить простоту крепления к трактору, точную дозировку семян и наличие двух рядов валов для высевания. Также производители отмечают, а аграрии подтверждают, что остатки в виде стерни после предыдущего урожая никак не влияют на качество работы оборудования.

Принцип работы механической сеялки точного посева.

Принцип работы сеялок точного посева заключается в том, что они проделывают борозду, в которую укладывается посевной материал. После борозда заделывается и закатывается. Большой плюс – все зерна ложатся на одинаковую глубину в землю. Она регулируется перед началом работ с помощью сошников.

Особенность работы – привод идет от колес аппарата, без использования дополнительных пневматических устройств. Это значительно упрощает конструкцию и уменьшает стоимость. В то же время, отсутствие сложных технологий, значительно увеличивает срок эксплуатации сеялки.

Из недостатков механических агрегатов, можно выделить несколько моментов, взаимосвязанных между собой. Это размер семян и количество зерен, попадающих в одну лунку.

Размер семян для механической сеялки важный момент. Меньшее по размеру зерно или большее может привести к тому, что отверстие в дозирующем диске может забиться. Результат – в одну лунку попадает несколько семян культуры.

Преимуществ все же больше. Поэтому механическая сеялка точного посева KINZE 3500 станет хорошим дополнением к вашему аграрному оборудованию.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: