01.11.2018



Куроводством, как предпринимательской деятельностью, может заниматься каждый желающий, поскольку у этого вида животноводства много преимуществ перед подобными ему направлениями по выращиванию домашнего скота.

Далее расскажем, каковы преимущества птицеводческого бизнеса, а именно разведения курей,в частном фермерском хозяйстве.

Почему стоит выбрать куроводство

Опыт большинства фермеров показывает, что построив даже небольшой комплекс для разведения домашних кур, можно получить неплохие прибыли от продажи яично-мясной продукции. А ещё, кроме реализации, удовлетворяются и свои потребности в этих продуктах.

Ниже приводим главные выгоды от куроводства:

• Не нужны большие капитальные вложения, поскольку реализация основных птичьих пород осуществляется по приемлемой ценовой политике.
• Не будет трудностей при оформлении предпринимательской деятельности, основанной на разведении домашней птицы, поскольку в этих целях можно свободно обращаться в местные налоговые органы.
• Не придётся организовывать крупные и капитальные помещения на больших площадях, поскольку птичник с клетками или птичий загон, можно соорудить на своём подворье или арендовать для этого участок.
• Занятие рассматриваемым бизнесом гарантирует скорое возвращение денежных вложений, поскольку созревание птицы имеет высокие показатели.
• Руководство описываемым бизнесом и его организация не требуют сложного обслуживания и управления.
• При соблюдении санитарных и гигиенических норм сводится к минимуму заражение питомцев распространёнными болезнями, особенно, если заняться разведением уток, перепелов или индюков.
• Не будет проблем со сбытом получаемой продукции, поскольку мясо домашней птицы имеет высокую питательную ценность и сравнительно низкую стоимость, что приемлемо для большинства потребителей.
• Легко наладить реализацию производимой на ферме продукции, воспользовавшись местным рынком сбыта.
• Как малый бизнес или более крупное производство, куроводческая деятельность участвует в создании дополнительных рабочих мест и обеспечивает работой как молодых специалистов, так и граждан, оставшихся без работы.
• Банковские учреждения с охотой сотрудничают с начинающими фермерами, предоставляя им кредиты для становления фермерского хозяйства, поскольку при успешном ведении дел, все затраты на него с лёгкостью оправдываются.

Существует также ряд других преимуществ занятия разведением домашних пернатых в частном фермерском хозяйстве. Если вы решитесь развиваться в таком бизнесе, вы сможете убедиться, что минимальные затраты могут приносить хорошие доходы за сравнительно короткий срок.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: