03.11.2018

С белокрылкой рано или поздно приходится сталкиваться всем владельцам теплиц. Чаще всего насекомое появляется после разрастания растений, когда появляются первые плоды. Мелкие светлые насекомые роиться среди листьев начинают внезапно. Это сосущие вредители, которые поражают декоративные и овощные растения. От назойливых паразитов необходимо избавляться.

Длина тел белокрылок составляет около одного миллиметра, то есть они являются очень маленькими. Живут в природе они в теплых станах. Белокрылки в нашем климате обычно селятся на комнатных растениях в квартирах и оранжереях, в теплицах. Размножаются они очень быстро. Так как скрываются насекомые в гуще листвы, рост численности их в глаза не бросается. Скапливаются белокрылки на молодых листьях в верхних ярусах.

О наличии белокрылки можно узнать разными способами. Мелкие белые мошки появляются на нижней стороне пластин листьев. При встряхивании растений они взлетают. Белые или темные пятна можно разглядеть снизу листьев. Обесцвеченные отверстия или проколы – сверху листьев.
Яйца белокрылки откладывают на нижней стороне листьев, то есть там, где живут. Опасность представляют не только сами насекомые, но и продукты их жизнедеятельности. Сладкие вещества выделяют взрослые насекомые, сажистый грибок поселяется в них. В теплице все растения могут быть уничтожены, если вредители размножатся сильно.

Белокрылки ослабляют растения, так как высасывают сок через проколы в листьях. Микрогрибы, представляющие опасность для высших растений, развиваются в сладких веществах, выделяемых насекомыми. Наибольший вред белокрылки наносят фасоли, баклажанам, томатам и огурцам.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: