04.11.2018

Огромное количество грузов, товаров и документов хранится в любом офисе, на складе или в магазине. Вопросы организации этого хранения в таких условиях приобретают очень важное значение. С этой нелегкой задачей справиться могут не все виды мебели и других изделий. В современных организациях металлические стеллажи торговые, складские и другие пользуются все большим спросом. Это относительно простые изделия, которые имеют при этом отличный функционал. Опоры, кронштейны, задние панели крепятся на болты к стойке из металла. Если грамотно оценить характеристики стеллажа, можно подобрать долговечную, надежную и крепкую мебель для хранения. Критерии выбора металлических стеллажей достаточно простые.

Внимание стоит прежде всего обратить на стоимость изделия. Несколько дороже обходятся угловые модели такой мебели. На цену также оказывает влияние толщина материала изготовления, особенности креплений и конструкционных узлов. В базовую стоимость стеллажа обычно включают только минимальный набор. Сравнивать цену разных вариантов мебели нужно только после того, как конструкция будет определена полностью.

Важным моментом является покрытие материала. Оно должно соответствовать будущим условиям эксплуатации. Особые варианты требуются в том случае, если планируется хранить упакованные в твердые материалы грузы, если в помещении высокий уровень влажности или запыленность. Воздействию окружающей среды покрытие должно противостоять эффективно, иначе металл быстро начнет ржаветь и разрушаться. На светлой поверхности, кстати, повреждения будут видны меньше.

Прочность металлического стеллажа зависит не только от толщины полок, но и от наличия в нем дополнительных ребер жесткости и стоек. При хранении тяжелых грузов данный показатель становится особенно важным. При выборе размера конструкции ориентироваться нужно как на габариты грузов и товаров, так и на размер помещений. Высота стеллажей может варьироваться от одного до трех метров. Сто шестьдесят сантиметров – оптимальный уровень, который считается универсальным, поскольку даже верхние полки такой конструкции будут доступны людям среднего роста. Однако при необходимости экономить площадь помещения стоит рассмотреть вариант стеллажей с высотой два и более метра.

Стеллажи в продажу поступают как от отечественных, так и от иностранных производителей. Первые обойдутся дешевле, не уступая при этом часто в качестве зарубежным аналогам.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: