10.11.2018

Большинство товаров сегодня попадает к клиентам в упаковке. Во время транспортировки упаковка защищает продукцию от загрязнений, сохраняет целостность ее во время хранения. Упакованные продукты не обветриваются и не впитывают в себя посторонние запахи. Специальная пленка сегодня используется для создания защиты товаров чаще всего. Такую пленку называют стрейч-пленкой, упаковочной или пищевой. Предлагаемый на сайте http://www.agrodostup.ru/plenka-upakovochnaya/ материал используется как на производстве, так и в торговых точках. Домой пленку такого типа люди также покупают, так как она имеет доступную стоимость и очень удобна в использовании. Заворачивать в нее можно практически все, что угодно. Во время переезда пленка защищает мебель, можно обернуть ей и бутерброд на работу.

Простота использования является основным преимуществом данного материала. Дорогого оборудования для обертывания товаров приобретать не нужно. Устойчивый к влаге, герметичный и достаточно прочный слой создается легкими движениями. Пленка не пропускает влагу, поэтому товар во время перевозки или хранения не намокает. Кроме того, при желании можно нанести на пленку тот или иной текст, например, описание способа приготовления, информацию о продукте, его рекламу и так далее.

В пищевой промышленности пленочная упаковка используется особенно активно. Вероятность разрыва данного материала минимальна, так как пленка имеет высокую прочность и хорошо растягивается. Диапазон рабочих температур у нее очень широкий. Спустя полчаса завернутые в пленку картофель или яблоко темнеть не начнут, поскольку доступ воздуха к ним будет ограничен. Сохраняется в пленочной упаковке и вкус продуктов.

Видов стрейч-пленки существует несколько. Материал может отличаться способностью к растяжению и восстановлению, толщиной, исходным сырьем. Для создания упаковочной пленки используют обычно модифицированный полиэтилен, литейный полиэтилен или поливинилхлорид. В микронах измеряют толщину пленки.

В процентах указывают престрейч. В зависимости от вида материала он может варьироваться от ста двадцати до трехсот процентов. Длина пленки в итоге может увеличиваться в три раза. Важно только не делать рывков во время растягивания, так как из-за них может возникнуть разрыв. Первоначальные размеры пленка принимает полностью даже при таком растягивании, если характеристики восстановления у нее хорошие.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: