10.11.2018

Королевой полей называли кукурузу в конце прошлого века. В данный момент масштабы ее выращивания уменьшились, однако кукуруза продолжает пользоваться спросом буквально по всему миру. Множество замечательных продуктов создают из нее. Это и консервы, и крахмал, и мука, и хлопья, и кукурузные палочки и многое другое.

Кукурузная мука – один из таких продуктов. Найти ее можно в любом магазине, однако употребляют ее люди достаточно редко. Но при этом пользы организму этот продукт может принести очень много. Крупа из кукурузы имеет очень низкую калорийность. Всего триста двадцать восемь килокалорий приходится на сто грамм сухой крупы. Сто грамм каши – восемьдесят шесть килокалорий. Есть кашу из кукурузной крупы могут все люди, придерживающиеся здорового питания и следящие за своим весом. Каша дарит чувство сытости надолго.

Кукурузная крупа – прекрасный диетический продукт, содержащий в себе фосфор, железо, калий, кальций, магний и другие ценные микроэлементы. В ней также есть лизин и триптофан – незаменимые аминокислоты, витамины разных групп. Также стоит отметить и гипоаллергенность продукта. Даже самые маленькие дети могут есть такую кашу. При склонности к пищевым аллергиям также рекомендуют вводить ее в рацион.

Для желудочно-кишечного тракта каша из кукурузной крупы также может принести большую пользу. От вредных веществ кишечник хорошо очищается благодаря большому количеству клетчатки. Каша избавляет от запоров, устраняет в кишечнике бродильные и гнилостные процессы. Иммунитет повышается при регулярном употреблении этого продукта. Кукурузная крупа помогает сохранять привлекательность и молодость.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: