30.11.2018

В нашей стране укроп пользуется огромной популярностью. Эту зелень любят многие, ее едят круглый год. На подоконнике во внесезонное время могут попробовать выращивать укроп его любители. Зимой на окне выращивать его пробуют многие, однако получается это не у всех. Корневую петрушку или зеленый лук выгонять в комнатных условиях проще, чем культивировать эту пряность. Объясняется это светолюбивостью укропа. Несмотря на всю неприхотливость, даже летом ему может света в квартире не хватать. При коротком световом дне зимой это проявляется особенно сильно.

Успех выращивания в домашних условиях на подоконнике укропа во внесезонное время зависит от трех факторов: температурного режима, мощной подсветки и правильного выбора сортов. Для запасания впрок питательных веществ органов у укропа нет. Для выгонки он их использовать не может. Корневая петрушка при этом имеет корнеплод, корневище есть у ревеня и щавеля, луковица – у репчатого лука. Ничего подобного нет у укропа. Посеять семена – единственный способ его вырастить.

В выращивании укропа залогом успеха является правильный выбор сорта. Только раннеспелые сорта можно высеивать дома. Спустя три недели после появления всходов они дают первые листья для среза. Сорт обязательно должен быть кустовым. Листья у обычных сортов появляются только после мощного стебля. Прямо от почвы формируется пышная розетка у кустовых сортов. В защищенном грунте успешно растет специально выведенный для этого сорт Дальний. Несмотря на то, что родиной его является Ставропольский край, для всех регионов он оказался подходящий. Устойчивость к недостатку света – отличительная особенность сорта, которая в домашних условиях становится очень актуальной.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: