30.11.2018

Опорные кран-балки
Опорные кран-балки используются на производстве для подъема на значительную высоту тяжелых грузов. Чаще всего это мостовые однобалочные краны. На закрепленные на высоте подкрановые рельсы опираются основные ходовые колеса. Представленные на сайте http://simkran.ru/produkciya/kran-balka-opornaya/ опорные кран-балки имеют достаточно простой принцип работы. Они могут вращаться по вертикальному направлению или перемещаться по рельсам. За вращение отвечает электродвигатель, который подключается через редуктор. Специализированную лебедку представляет собой механизм подъема груза. Она связывается с полиспастом. Два колеса привода и два холостых колеса составляют механизм передвижения балки.

Опорные кран-балки чаще всего встречаются на строительных и ремонтных площадках, в производственных помещениях. С их помощью осуществляют ремонтные, монтажные, подъемно-транспортные и перегрузочные работы. Классифицируют такое оборудование прежде всего по грузоподъемности. Основной вес – до пятнадцати тонн. Максимальной обычно является высота подъема в пятьдесят метров. По размерным рядам балки также различаются. Длина пролета может составлять от четырех с половиной до двадцати двух с половиной метров.

Основная особенность опорной кран-балки – крепление концевых тележек к пролетной балке. Общие нагрузки благодаря этому существенно снижаются. Опорная система балки становится более долговечной и надежной. Привод может быть электрическим или ручным. Гидравлический привод также используется в настоящее время.

На отдельные колонны могут быть смонтированы подкрановые рельсы значительных размеров. Безопасность при таком решении повышается. Специальными подкосами необходимо усиливать большие пролеты, то есть имеющие длину более десяти с половиной метров. Мост при этом обычно делают из двутавра. Перфорацию на пролетной балке делают для того, чтобы несущая способность была выше. Усиливать можно и верхний пояс. Запас прочности получается более высоким. Решетчатым делают мост, конструкцию усиливают дополнительной трубой, если длина пролетной балки составляет более шестнадцати с половиной метров. Такой тип кранов-балок делают из швеллеров. Дополнительные наклонные и вертикальные подкосы предусматриваются для вертикальных стоек.

Подкрановые балки могут оснащаться дополнительным оборудованием. Это могут быть ограничитель столкновения, ограничитель грузоподъемности, спецзахваты и многое другое. Также кран-балки могут дополняться траверсами, специализированными захватами, электромагнитами, различными крюками и другими элементами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: