10.12.2018

Твердое биотопливо для промышленности


На смену традиционным источникам энергии (газу, углю, дизелю) проходит альтернатива. Это не только ветер, солнце, но и твердое биотопливо. Для его производства используют отходы деревообрабатывающей и сельскохозяйственной продукции.

В частности, речь идет об древесных опилках и стружке, лузге подсолнечника, шелухе пшеницы, соломе и других отходах. Они прессуются специальным образом при высокой температуре. Без использования химических и синтетических добавок. Что делает топливо действительно биологическим, экологически чистым. При сжигании не выделяются опасные соединения. Безопасно его использование и для экологии.

Выгода от использования: разные сферы использования биологического топлива

Данная продукция может использоваться не только в частных домах, но и в различных промышленных установках. В частности, к таковым относятся:

• коммунальные котельные;
• котельные больших предприятий или частных учреждений;
• промышленные комбинаты, заводы, фабрики.

Высокий уровень теплотворности, а также приемлемая стоимость, характерная для твердого биотоплива, позволяют существенно снизить производственные издержки. Тем самым, положительно сказываясь на себестоимости продукции и финансовых показателях самого предприятия.

В частности, в результате различных исследований было доказано, что твердое биотопливо по своей теплотворности превосходит традиционные дрова, уголь. А его цена намного ниже, чем стоимость угля. И уж тем более его намного выгоднее применять, чем дизель, мазут.

К примеру, подробные расчеты были проведены в Соединенных Штатах Америки, где еще несколько лет назад было активно внедрено твердое биологическое топливо. По данным экономистов, применение его позволит на протяжении 12 лет (с 2010 по 2022 годы) сэкономить более 340 миллиардов долларов.

Обратите внимание! По другим данным – во всем мире производством твердого биотоплива занято десятки тысяч компаний. Их общая стоимость превышает показатель в 65 миллиардов долларов!

К тому же, производство биологического твердого топлива выделяется в отдельную отрасль промышленности. В тех же США дополнительно появится около миллиона рабочих мест. Ежегодно на зарплату будет уходить около 150 миллиардов долларов.

Два вида топлива

Твердое биотопливо, стоимость которого в Украине такова, что его можно использовать даже в частных домовладениях, как альтернативу газу, разделяется на два вида:

• брикеты;
• гранулы.

Брикеты чуть больше по размеру. Гранулы – небольшие, но уровень теплотворности у них также довольно высокий. Еще одним преимуществом такой продукции является то, что их можно подавать в котел автоматически. Это очень удобно и выгодно в случае промышленного применения.

Где купить твердое биотопливо в Украине

Если вам необходимо высококачественное твердое биологическое топливо, купить его рекомендуем у компании «Крона Импульс». Предприятие работает не только на рынок Украины, но и поставляет гранулы и брикеты в соседние государства. В том числе, производит топливо на заказ.

У компании имеется сеть собственных перевалочных пунктов, продуманная система логистики – это существенно упрощает и ускоряет доставку. Вы не останетесь без топлива даже, если все дороги будут завалены снегом. Компания ответственно относится к взятым на себя обязательствам и исключает любые форс-мажоры. Ежемесячные объемы поставок могут достигать показателя в 20 тысяч тонн и даже больше. Консультанты «Крона Импульс» ответят на все вопросы и помогут просчитать необходимые объемы топлива для предприятий различной сферы деятельности.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: