10.12.2018

Аграриям непросто сохранить урожай злаковых: для владения собственным зернохранилищем потребуется проектирование и строительство элеватора, которое они часто откладывают на потом. В то время как отсутствие специализированных помещений, оборудования приводит к порче зерновых. Добавляет неприятностей в холодную пору года и ненастье. В таких условиях собранный урожай теряет свои товарные качества, что приводит к финансовым потерям. При большом ущербе, полученном в процессе хранения зерна, агро-бизнес становиться нерентабельным. Сельхозпроизводитель вынужден свернуть убыточную деятельность. В противном случае фермерское хозяйство может даже обанкротиться.



Варианты решения проблемы хранения зерновых

Сберечь урожай и продать зерно с максимальной выгодой или минимальный доход, такой вопрос часто стоит на повестке дня сельхозпроизводителя. Решения такой проблемы, следующие:

• аренда зернохранилища;
• реализация по невыгодным ценам;
• строительство элеватора.

Издержки от неправильного содержания урожая значительные, можно даже потерять его полностью. Выход из положения – размещать зерно на арендованных площадях крупных элеваторов. Но за это нужно платить и немалые суммы, которые набегут за транспортировку, месяцы содержания урожая.

Можно продать оптом все имеющееся у агрария зерно сразу же после сбора урожая. Но в этом случае упущенная выгода может составить огромные цифры.

Заказать строительство элеватора под ключ - решение, на первый взгляд, затратное. Но последующие за этим выгоды могут сделать агро-бизнес высокоприбыльным. Зерно всегда будет надлежащего качества и продаваться по максимальной цене. При наличии свободных площадей их можно будет сдавать в аренду.

Производство элеваторов

Строительством комплексов для хранения, отгрузки зерна занимаются специализированные компании. Проведение работ выполняется в несколько этапов:

• По техзаданию клиента разрабатывается проект.
• Выполняется подготовка стройплощадки.
• Строительство комплекса.
• Установка и настройка оборудования.
• Тестирование и сдача объекта клиенту.

На первом этапе заказчик предоставляет подробное техническое задание специалистам компании-подрядчика. Проектный отдел на основании ТЗ разрабатывает комплекс необходимых мероприятий. Предоставляет заказчику перечень работ, которые будут выполнены.

После согласования и подписания клиентом договора, исполнитель приступает к исследованию участка и разработке проекта. В районе строительства выполняется инженерные изыскания. На основании данных, полученных после их проведения, производится разработка проекта.

Подготовка стройплощадки может начаться до утверждения проекта. На втором этапе сооружения элеватора под ключ выполняется очистка территории. Выравнивание строительной площадки, подготовка оснований под возводимые конструкции.



Строительство комплекса заключается в возведении зернохранилищ, сооружении инфраструктуры, обеспечивающей функционирование элеватора. В состав зернохранилища входят узлы приемки, отгрузки для различных видов транспорта, зерносушильные отделения, АСУП.

На четвертом этапе выполняется установка и настройка оборудования обеспечивающего функционирование объекта. Специалисты, осуществляющие строительство элеватора под ключ, цена которого зависит от объемов выполняемых работ, производят диагностику, настройку всех систем и механизмов.



В процессе заключительного этапа заказчик принимает у исполнителя элеватор. Тестирует оборудование и убеждается в его исправной работе. После этого подписывается акт о приеме элеватора в эксплуатацию. Исполнитель на протяжении гарантийного срока выполняет техобслуживание объекта.

Возведение элеватора сохранит урожай и поможет получить максимальную прибыль Компания "Мельинвест" выполняет строительство элеваторов с полной установкой всего оборудования. Клиент получает комплекс полностью готовый к эксплуатации. Агрегаты, установки, системы от «Мельинвест» надежны в эксплуатации. Их качество проверено 150-летним опытом. Завод поставляет оборудование в регионы РФ, страны СНГ, а также производит строительство элеваторов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: