18.12.2018

Трактор парикмахер или самоходная газонокосилка


Не следует завидовать владельцам огромных участков, ведь ухаживать за территорией площадью в десятки соток, а то и гектар - это всегда тяжело и достаточно дорого. Вряд ли получится обслужить большой сад и постричь обширный газон вручную либо с помощью слабых бытовых газонокосилок, триммеров. Чаще всего хозяину громадной усадьбы хватает финансов, ума, дабы вооружиться серьезной и мощной техникой, садовым мини-трактором, с ассортиментом которых вы можете ознакомиться на https://www.ydachnik.by/catalog/dacha-sad/sadovaya-tehnika/minitraktoryi/.

Так как мини-трактором, прежде всего, стригут траву, машину иногда еще именуют трактором-газонокосилкой, который стремительно набирает свою популярность. Хозяевам усадеб нравится его высокая производительность и отличное качество работы, мини-трактор прекрасно справляется со своими особыми задачами. Садовые и сельскохозяйственные машины объединяет однотипная, похожая во многом конструкция, универсальное применение. На жесткой и прочной раме стоит двигатель, трансмиссия, мосты с колесами, прикреплена фреза, руль, сиденье и фары.

После дополнительного оснащения самоходной газонокосилки необходимым оборудованием (прицепные и навесные насадки) она может выполнять целый ряд новых функций. Мини-трактор легко станет устройством для внесения удобрений, скарификатором, вычесывающим из лужайки траву, мох либо снегоуборщиком, садовым пылесосом, освобождающим газон от лишнего мусора. Но все же, главной миссией данной машины остаются операции с травой, которую она может не только стричь, собирать или выбрасывать в каком-то порядке, но и мульчировать.

На небольших площадях скошенную траву лучше собирать в особую емкость, которая может быть разного объема, обладать специальным датчиком, сигналом, оповещающим о ее заполнении и рычагом для сброса отработанного материала в подходящем месте. На обширных лужайках применяют модели трактора без сборника травы, но с выбрасывающим механизмом. Специальное устройство уложит состриженную органику в аккуратные ряды, которые позже достаточно легко можно подобрать и освободить газон от срезанной травы. Если у вас всего небольшая лужайка, то можно обойтись и стандартной газонокосилкой, например, одной из них - https://www.ydachnik.by/catalog/dacha-sad/sadovaya-tehnika/gazonokosilki/.

Если в графике садовых работ у владельца участка преобладают частые и тщательные стрижки «зеленых ковров», ему следует обратить внимание на модели с одновременным мульчированием скошенной травы. Они оснащены особым механизмом, измельчающим срезанные стебли и возвращающим их назад на лужайку, но уже как ценное органическое удобрение. Это гораздо лучше, чем просто выбрасывать стебли в сторону или сзади трактора, нужно только следить, чтобы в любом из этих случаев выбрасывающий желоб не забивался «отработанной» травой.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: