Строительство складов

21.12.2018

Строительство складов, требующий использования современных технологий и материалов сложный многоэтапный процесс. К таким строениям предъявляются сегодня достаточно высокие требования. склады должны быть вместительными и просторными, для выполнения логистических процессов должны создаваться оптимальные условия. На сайте Агромеханика-34 можно посмотреть более подробное описание услуги строительства складов, чтобы убедиться в вышесказанном. Преимуществ предлагаемые этой компанией здания имеют достаточно много.

Большой популярностью сегодня пользуются быстровозводимые конструкции. Помимо высокой скорости строительства к плюсам их можно отнести возможность ведения строительных работ в любое время года. Это мобильные и экономичные строения, которые можно оснастить всеми необходимыми коммуникациями.

Начинается создание любого склада с проектирования. Решения создаются с учетом характеристик хранимой продукции и пожеланий заказчика. Форма складов может быть произвольной, благодаря чему хранение, складирование и сортировку грузов можно осуществлять наиболее эффективно. На возведение склада обычно уходит не более тридцати дней, однако много зависит от сложности проектного решения и площади. Между исполнителем и заказчиком перед началом работ составляется двухсторонний договор. Он включает в себя список используемых материалов, сметы и сроки возведения.

Если речь идет о быстровозводимом складе, основой его является каркас из металла. В заводских условиях делают элементы для сборки конструкции. Между собой на месте они соединяются болтовыми соединениями или сваркой. Именно благодаря этой особенности удается во много раз ускорить строительство. Каркасы собирают на готовом основании. Далее их обрабатывают специальными огнезащитными составами, чтобы во время пожара постройка смогла противостоять огню как можно дольше.

Чтобы конструкция получилась достаточно жесткой и прочной, ее собирают из стальных рам. Продольными и диагональными прогонами осуществляют обвязку каркаса для его усиления. Благодаря таким мерам ветровые и снеговые нагрузки склад переносит хорошо. Не вредят ему и динамические нагрузки, возникающие при работе внутри склада техники.

Склады могут быть теплыми или холодными. Конкретный вариант выбирают соответственно типу хранимой продукции и финансовым возможностям заказчика.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: