26.12.2018



Большинство садоводов, сажают огурцы в мае или в начале июня. В мае, устанавливается стабильная теплая погода, и огурцы после появления всходов, быстро идут в рост. Чтобы гарантировано получить урожай, опытные садоводы рекомендуют сеять семена https://abekker.ru/catalog/semena по лунному календарю. О сроках посадки и технологии выращивания огурцов, вы сможете прочитать в этой статье.

Когда сажать огурцы в мае 2019 года

Обычно огородники сеют семена в теплицу в начале мая, а в открытый грунт в конце мая. По лунному календарю, в 2019 году, благоприятные дни для посадки - с 8 по 17 мая. Для сбора урожая в конце лета и осенью, сеют семена в июне.

Посадка огурцов в мае

Давайте рассмотрим, как сеять огурцы в теплицу семенами из интернет-магазина «Беккер». В середине мая, когда почва прогреется, делаем лунки глубиной не более 2-х см и слегка утрамбовываем почву. Расстояние между лунками - от 40 до 60 см. Кладем по 2 семечки и засыпаем землей (если грунт тяжелый, то лучше всего засыпать семена торфом или перегноем). Поливаем водой и оставляем до появления всходов. Верхний слой почвы, должен быть влажным. При подсыхании, слегка поливаем водой.

Если уверенности в качестве семян нет, то лучше всего перед посадкой их замочить во влажной ткани до появления ростков. Как только появятся ростки, сразу же сажаем семена в теплицу.

После появления всходов, регулярно поливаем растения водой. При появлении одного настоящего листочка, прореживаем растения. Оставляем в каждой лунке, один самый крепкий огурчик. Остальные срезаем под корень.

Уход за огурцами летом

Огурцы - влаголюбивое растение. Поэтому, их нужно регулярно поливать водой. Используют для полива, только теплую воду. Увлажняют грунт, по мере подсыхания верхнего слоя.

В течение сезона, несколько раз проводят подкормку настоем из трав или коровяком. Сделать настой из травы несложно: заполняем зелеными сорняками бочку, заливаем водой и оставляем на неделю. Когда перебродит, настой разводят в воде 1:5 и поливают растения.

В теплице, чаще всего выращивают партенокарпические гибриды огурцов. Чтобы получить хороший урожай, растения нужно правильно формировать. До 3-4 настоящего листа, удаляют все боковые побеги и завязи. Затем боковые побеги прищипывают и оставляют по 1-2 завязи. На высоте 1 метр и более, оставляют на боковых побегах по 3-4 завязи. А в самом верху, можно оставить еще больше.

При соблюдении всех правил, вы без труда получите большой урожай огурцов. Собранные огурчики, употребляют в свежем виде, солят в бочках или мариную на зиму.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: