Марсианская пустыня Иордании

26.12.2018



Оказавшись в пустыне под названием Вади Рам, можно почувствовать себя главным героем фантастического блокбастера, т.к. именно в этой местности снимались многие известные фильмы. Именитые режиссеры облюбовали эту территорию не случайно - это необыкновенная по красоте и колориту местность.

Потрясающий цвет песка и гор, уникальная архитектоника ущелий и скал, удивительная фактура ландшафта - всё это приводит в незабываемый восторг и вызывает необычайное восхищение.

Пустыня, сформированная из песка и камня, практически не тронута цивилизацией. Вади Рам скорее всего возникла вследствие разлома земной коры. Со временем гигантские гранитные плиты и расколотые песчаные хребты сформировали эту сказочную местность.

Пустыня имеет ещё одно название - "Лунная долина". Эта территория характерна плавной сменой равнин с горным ландшафтом, а также чередование скал-небоскребов с глубокими каньонами, привлекающих экстремальных альпинистов.

Пустыню действительно можно назвать "марсианской". Причудливой формы валуны, розовые барханы на фоне чистого голубого неба очень похожи на пейзаж необитаемого Марса.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: