27.12.2018



Как-то в одно время вышла масса фильмов о том, что однажды, проснувшись утром, люди поменялись местами – телами друг друга, мыслями, друзьями, окружением и т.д. А почему бы не попробовать устроить такой же «перевертыш» дома? Хотя бы на пару часов? Вот представьте: мама поменялась местом с сыном, а папа – с дочкой (интереснее меняться местами с противоположным полом).

Во-первых, от подобного рода игры все получают новый опыт – опыт надевания и примерки на себя нового образа.

Дети начинают переживать себя родителями, которые имеют собственных детей, они становятся взрослыми (ведь все они об этом мечтают в детстве, так предоставьте им эту возможность!), они могут понять, как вы видите их, что-то в себе подметить, что, возможно, не видели раньше.

В то же время, вы сами можете узнать что-то о себе и понять (возможно, вы слишком строги или, напротив, мягки; а может быть вы много чего не разрешаете; а может быть у вас имеется какая-то особенность, которую вы только что заметили с помощью ваших детей; а может быть ваши дети покажут вам что-то, что касается ваших отношений с другими близкими).

После игры вы можете сделать соответствующие выводы для себя, сменить способ взаимодействия с ребенком и второй половиной, а ребенок получит максимум удовольствия и побудет взрослым!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: