Кредитование под залог спецтехники

08.01.2019



Предпринимательство неизбежно связано с выполнением работ и оказанием услуг. Фирма обрастает парком специализированной техники, способной облегчить операции и сократить число рабочих рук.

Нехватка средств начинает ощущаться в самый неподходящий момент. Кредитование в банке вызывает затруднение из-за прежних займов. Деньги смогут поступить позднее и нужно найти способ кредитования, что говорит о залоговом имуществе в виде спецтехники.

Особенности спецтехники

Современная специализированная техника позволяет выполнять множество операций. Она соответствует установленным регламентам и изготовлена с привлечением инновационных технологий.

Соответственно стоимость устройств достигает немалых сумм. Сомневаться в надежности механизмов не приходится, они выдерживают большие нагрузки и имеют ресурс, оговоренный в прилагаемой документации.

В список входят экскаваторы и фронтальные погрузчики, краны-манипуляторы и бурильные установки. Самосвалы и большегрузные машины дополнят катера и яхты. Уточнить детали можно предварительно перед процедурой оформления.

Востребованность механизмов не вызывает никаких сомнений. Спецтехника относится к универсальным устройствам. Особенно часто она используется при строительстве и проведении ремонтных операций.

Это качество говорит о быстрой реализации. Нужно сразу предусмотреть самый негативный сценарий. Проблемы со средствами или возможное банкротство не помешает реализовать спецтехнику одним из двух способов.

Сотрудники автоломбарда вправе устроить аукцион, где можно сделать выгодное приобретение. Задача заключается в покрытии задолженности как можно скорее. Посредник сумеет поднять планку до рыночной стоимости. Проведение расчетов даже приведет к возврату части выручки заемщику.

Условия автоломбарда

Предпринимателю предстоит собрать минимальный пакет документации. Следует подтвердить право владения. Лизинг и аренда говорят лишь о временной передаче механизмов.

Желательно пригласить опытного эксперта для оценки стоимости. Спецтехнику должен осмотреть специалист и дать независимое заключение, что сократит срок оформления.

Проверка коснется списков угона и судебных приставов. Рассмотрение доументации затронет страховой полис и прохождение техосмотра.

Отсутствие вопросов говорит о двух предложениях от автоломбарда. Первое связано с передачей спецтехники обратно. Залогом станет технический паспорт, не позволяющий провести продажу и обмен.

Цена будет находится в пределах половины стоимости. Риск повреждений приведет к повышению ставки до 10 процентов, но это гораздо меньше банковского предложения. Машины будут трудиться и приносить доход. Немалая стоимость все равно даст возможность использовать крупную ссуду по своему усмотрению.

Временное хранение говорит о повышении кредита до 80 процентов от стоимости. Соответственно снижается ставка от 2 до 4 процентов.

В конце месяца после выдачи наличных вносится процент. Договор можно продлить, пока не появятся свободные средства.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: