Редис, что это - корнеплод или всё таки стеблеплод?

10.01.2019



В процессе исследования сортов редиса обнаружено, что при закладке в землю семян на глубину от 1,1 до 1,6 см в процессе развития и вплоть до уборки образуются стеблеплоды, т.к. у редиса происходит утолщение подсемядольного колена на границе перехода стебля в корень. От 2 до 2,5 см плод находится наполовину в почве, наполовину на поверхности. А от 3 см и глубже образуются корнеплоды.

Во всех доступных источниках пишут, что семена корнеплодов редиса заглубляются на 1 – 1,2 см, чем прямо противоречат сами себе.

Редис – это стеблеплод!

Он на 100% схож с капустой кольраби, т.к. весь процесс вегетации этих культур был абсолютно идентичным. А так как кольраби стеблеплод, то и редис тоже стеблеплод. Плод у обеих культур находится на поверхности.

В процессе наблюдений и исследований 10 сортов свёклы, мною было обнаружено, что при посеве семян на глубину 2- 2,5 см в зависимости от сорта, 1/3 всех плодов растёт в земле, 1/3 на 50 % находится на поверхности, а 1/3 полностью находится на поверхности.

Чтобы определить, что за плод у растений, находящихся наполовину в почве нужно, сделать пометку корректирующей жидкостью на уровне почвы, а затем при выкопке плода определить середину плода, и если первоначальная метка будет выше середины плода то он причисляется к корнеплодам, если ниже, то к стеблеплодам, даже если разница будет незначительной (0,5 – 1 мм).


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: