Булгур

19.01.2019

Булгур – полученное из пшеницы зерно. Твердые сорта пшеницы для его получения высушивают, дробят и обрабатывают. От зародышей и отрубей пшеница при этом не очищается, все свойства пшеничного ядра сохраняются в булгре, поэтому питательность и польза его очень высока. Готовый булгур после приготовления напоминает рис или кускус. Булгур по степени измельчения может быть очень крупным, крупным, средним или мелким. Крупа будет готовиться тем дольше, чем больше ее размер.

В булгуре содержится большое количество растительного белка и мало жира. Также в крупе много клетчатки и фитонутриентов (растительные стеролы и станолы, лигналы, фитоэстрогены и так далее). Глютен в булгуре также присутствует, поскольку делают эту крупу из пшеницы. Это очень питательный продукт, который защищает иммунную систему, восстанавливает сон, нормализует кровообращение, стимулирует рост клеток и их развитие, сказывается благоприятно на пищеварении.

Прочность костей при регулярном употреблении булгура повышается. Важно употреблять присутствующие в булгуре фосфор, марганец и железо для предотвращения развития остеопороза. В костных тканях количество минералов с возрастом снижается, восполнять их нужно обязательно. Кроме того, булгур является замечательным источником белка, необходимым для восстановления мышечных тканей.

В булгуре немало полезной для сердца клетчатки. Крупа корректирует уровень холестерина и снижает воспаления. Концентрацию гомоцистеина в крови снижают имеющиеся в крупе витамин В6, бетаин и ниацин.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: