26.01.2019

Малошумные подшипники
Определенная смысловая нагрузка есть у любой детали специализированного оборудования. По сферам применения множество интересных классификаций есть и у представленных на сайте https://prom-komplect.ru подшипников. Всем известно, что значительные шумовые эффекты возникают в промышленной сфере во время работы разных агрегатов и узлов. Малошумные подшипники применяются для снижения шума. Звук они производят в два раза меньший, чем обычные модификации – всего пять децибел.

Малошумные детали имеют высокую функциональность. Уровень шума снижается за счет увеличенной точности, оптимизации геометрии и внутреннего трения. Ассортимент подобных деталей достаточно большой. К желаемому результату приводит и снижение у дорожек качения шероховатости. Испытания на устойчивость к вибрациям и прочим нагрузкам проходят все подшипники перед поступлением в продажу. Сталь для них обычно используется высокопрочная и легированная. Срок службы деталей благодаря этому получается большим.

Малошумные подшипники актуальны для вращающихся с большой скоростью электрических двигателей. Эксплуатация оборудования получается эффективной и длительной, уровень потребления энергии – пониженный. При производстве подшипников снижение шума – это актуальная задача. Благодаря ее решению повышают длительность работы и снижают потребление энергии. В зависимости от особенностей эксплуатации конструктивные особенности подшипников могут быть разными. В частности, крайне простыми в обслуживании являются подшипники шарикового типа с пониженным уровнем шума. Они хорошо выдерживают радиальные нагрузки.

Минимум шума создают и однорядные шариковые подшипники. Степень загрязненности минимизируется, срок эксплуатации повышается за счет того, что внутреннее трение поверхностей получается минимальным. Звуковые эффекты возникают низкие, а рабочий ход получается хорошим.

Игольчатые малошумные подшипники также выпускаются. Особенно востребованными они являются в автомобильном и корабельном производстве. Весьма популярным такой тип подшипников делают предельное снижение шума и компактные размеры. В промышленных производствах стремятся использовать именно малошумные подшипники. Их устанавливают в станки и шлифовальные компрессоры, высокоскоростные агрегаты транспорта, способные выдерживать серьезные нагрузки другие компоненты.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: