Ксантановая камедь от компании Navichem

26.01.2019

Ксантановая камедь от компании Navichem
Ксантановая камедь – природный полисахарид, образующийся при ферментации глюкозы под воздействием определенного вида микроорганизмов. Емкости для выращивания этих бактерий чаще всего используются большие. Состав и температуру среды необходимо строго контролировать, осуществлять аэрацию и перемешивание. К бактериальной среде бактерия прилипает из-за обволакивания ее камедью. От вирусов и сухости клетки защищаются слоем камеди. Продается ксантановая камедь оптом специализированными организациями, к которым относится компания Navichem.

Свойства ксантановой камеди

К кислотам и солям, активным натуральным ферментам продукт показывает хорошую устойчивость. Добавка имеет малую скорость концентрации и сдвига, большую вязкость. Прочность на разрыв у нее также очень высока. Для человека это вещество не представляет никакой опасности. Ксантановая камедь хорошо стабилизирует различные эмульсии и растворы, выступает в качестве загустителя. При ее наличии осадка не образуется, не происходит расслоение суспензий. Сроки хранение пищевых продуктов повышаются, они теряют меньше влаги при воздействии температур.

Применение

Основная сфера применения ксантановой камеди – увеличение вязкости и эластичности растворов, их стабилизация. Используют данную добавку при производстве:

• хлебобулочной продукции;
• молочных продуктов;
• соусов и желе, джемов и кремов.

В производстве консервов и фарша из мяса, колбасы ксантановую камедь добавляют для того, чтобы готовая продукция содержала в себе больше влаги и не усыхала. Добавка также применяется и в многоцветном мороженом, поскольку она не дает смешиваться различным цветам. Полезными удерживание влаги и увлажнение оказываются в косметической промышленности. Структуру продукции ксантановая камедь улучшает, увеличивает образование пены. На поверхности кожи средства с такой добавкой создают пленку, защищающую от вредных воздействий. Кожа становится более гладкой, водно-жировой баланс нормализируется.

Корма для животных также производятся с использованием ксантановой камеди. Находит свое применение вещества и в создании лакокрасочных материалов. Добавку включают в состав фармацевтических продуктов. С различными веществами камедь смешивается очень хорошо, создавая при этом эластичные и устойчивые продукты.

Ксантановую камедь допускается использовать и для создания детского питания, что говорит о ее полной безопасности и безвредности.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: