Овес - ценный злак

26.01.2019

В ежедневном рационе широко используются злаковые культуры. Если сравнивать их полезные свойства, лидирующие позиции можно уверенно отдать овсу. В полную силу его пользу дает возможность использовать разнообразие продуктов из этого злака. И для взрослых, и для детей найдется что-то подходящее.

В диетическом и здоровом питании незаменимой составляющей овес является благодаря большому количеству минералов, витаминов и других полезных веществ в его составе. В зернах есть важные аминокислоты, жиры, белки и крахмал. Никотиновую кислоту и эфирные масла содержит в себе крупа. Сто грамм зерна овса дают семьдесят одну килокалорию. Зеленую часть растения, настой цельного зерна также можно употреблять в пищу, то есть только крупой возможность употребления не ограничена. Мука из овса – замечательное сырье для приготовления очень полезной и вкусной домашней выпечки.

Овсяная крупа регулирует обменные процессы, укрепляет организм, защищает сердечно-сосудистую и нервную системы. Для ногтей, волос, хрящей, костей и нервной ткани овсянка является очень важным продетом. Выпадению волос препятствует содержащийся в крупе кремний. Благотворное влияние злак оказывает и на работу поджелудочной железы, желчного пузыря и печени. В ЖКТ жиры усваиваются лучше, если овес употреблять регулярно. После продолжительных болезней, при нарушениях сна, потере аппетита и нервных истощениях овес рекомендуют употреблять по причине того, что к мышечному белку по составу аминокислот он очень близок.

В косметологии овес также используется достаточно широко. Он помогает бороться с воспалительными процессам кожи, его можно использовать и вместо скраба. На состоянии кожи благотворно сказываются маски и ванночки с отваром овса.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: