Полезные свойства чечевицы

31.01.2019

Чечевица – бобовое растение, которое как и фасоль произрастает в стручках. По сравнению с прочими бобовыми, чечевица готовится быстрее. Это замечательный источник высококачественного белка, подаренный самой природой. Видов чечевицы существует несколько: черная, коричневая, красная и зеленая. Красная и зеленая – наиболее распространенные и доступные. Очень мягкой при варке становится коричневая чечевица, поэтому ее можно использовать для приготовления супа или рагу. Для салатов лучше выбрать зеленую разновидность, так как она имеет ореховый вкус. Также быстро при варке размягчается и красная чечевица, имеющая мягкий вкус. Из нее можно делать пюре. Мало распространенную черную чечевицу используют для приготовления салата.

Состав чечевицы очень богатый. В ней присутствует пантотеновая кислота, рибофлавин, клетчатка, белок, фолиевая кислота, минералы и витамины. Сто грамм чечевицы содержат в себе сто шестнадцать килокалорий.

Ценность чечевицы повышают полезные свойства. Если употреблять ее регулярно, риск ожирения, диабета и сердечных заболеваний снижается, здоровье становится крепче. Основным элементом мышц является белок, которого в чечевице много. Это растение помогает быстро восстановить мышцы после физических нагрузок, устраняет боль в них.

За доставку полезных веществ и кислорода отвечает магний, улучшающий кровообращение. В составе чечевицы его также много. Если в организме наблюдается дефицит магния, риск сердечного приступа повышается. На сердечно-сосудистую систему полезное воздействие оказывают и фолиевая кислота, клетчатка и калий. Затрудняющие кровоток бляшки в сосудах возникают из-за повышенного холестерина, снизить который помогает клетчатка.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: