02.02.2019

Как запустить бензиновый триммер?
Использование бензиновой газонокосилки-триммера обычно не вызывает сложностей. Если инструмент разобран, начать работу следует с его сборки. В защелках необходимо надежно закрепить разъемную штангу и проверить фиксацию оснастки для срезания травы. Представленные на сайте https://grand-instrument.ru/benzokosy_trimmery_Stihl.html бензиновые триммеры имеют достаточно большую мощность. Режущая их оснастка вращается с большой скоростью. Если лезвие будет закреплено недостаточно хорошо, в инструменте будет возникать дополнительная вибрация, которая может вызвать поломку. Кроме того, человек может травмироваться лезвием.

Двухтактный двигатель обычно используется в таких косилках. Необходимо приготовить для него топливную смесь. Для масляной смазки отдельных систем двигатели такого типа не имеют, как и картера. Горючая смесь выполняет ее роль. Готовить топливо нужно для каждой заправки отдельно, так как оно должно быть свежим, хранить его не рекомендуется. Соотношения компонентов соблюдать нужно обязательно. Если речь идет о имеющих воздушное охлаждение двухтактных моторах (не водяное!), используют бензин и минеральное или синтетическое масло (тридцать два или пятьдесят к одному соответственно.

Для разведения смеси необходимо подготовить отдельную емкость, готовить ее в баке триммера нельзя. Емкость должна быть чистой. Сначала в нее заливают только половину бензина, добавляют масло, хорошо все перемешивают. Остатки бензина доливаются после того. Смесь будет после готова после тщательного перемешивания. При заливке ее в бак триммера лучше положить косилку на землю. Масляные следы с инструмента следует вытереть тряпочкой в конце процесса.

При запуске триммера необходимо проследить, чтобы режущая часть не контактировала с чем-либо. Шнур стартера несколько раз выдергивают плавными и медленными движениями. Делается это для того, чтобы все механизмы двигателя покрылись смазкой. Когда стартер зацепится, запуск осуществляют резким вытягиванием шнура. На холостых оборотах инструмент должен поработать около пяти минут. Кошение следует начинать только после этого.

Рядом с заправкой или внутри помещения триммер, работающий на бензине, запускать нельзя, так как токсичность выхлопных газов большая. Для здоровья они могут принести вред при большой концентрации. Категорически запрещается во время приготовления топливной смеси и ее заливания в бак курить.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: