Состав пшена и его полезные свойства

02.02.2019

Просо – используемый для получение крупы ценный злак. Именно из него делают пшено – мелкие шарики желтого цвета. Эта диетический, питательный и очень полезный продукт, который всем требованиям здорового питания полностью отвечает. И в народной медицине, а не только в кулинарии используют полезные свойства пшена.

Пшено является настоящей кладовой важных аминокислот, белков, жиров, минералов и витаминов. Без аминокислот нельзя говорить о здоровье клеток кожи и мышц, различные витамины усваиваются только совместно с растительными жирами. Шлаки и токсины из организма выводятся благодаря углеводам, которые также есть в пшене. Если наблюдаются расстройства желудочно-кишечного тракта, рацион стоит обязательно пополнить блюдами из пшена.

В ста граммах сухой крупы содержится триста сорок восемь килокалорий. Существенно меньше калорий в готовой каше, поэтому она считается диетической, ее можно есть и при борьбе с лишними килограммами. Пользу пшена обязательно оценят худеющие люди. Оно способно выводить из организма жир, а не просто препятствовать его откладыванию, поскольку содержит в себе липотропные вещества.

Пищевая ценность пшена также высока. На сто грамм сухой крупы приходится одиннадцать с половиной грамм белка. К пшеничным крупам пшено приравнивается как по содержанию, так и по качеству белка, ячмень и рис ему уступают. На сто грамм сухой крупы приходится от трех до пяти с половиной грамм растительных жиров. Только овсянка имеет более высокое содержание растительных жиров. В ста граммах сухого продукта содержится шестьдесят с половиной грамм углеводов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: