Использование лечебных масел в пище

05.02.2019

семена


Растительные масла несут жизненно важные питательные вещества, необходимые организму на клеточном уровне. Высококачественные жиры и масла являются одними из самых важных продуктов для потребления каждый день.

Пожалуйста, не слушайте глупости о том, что жиры способствуют набору веса или повышают уровень холестерина, или о том, что жиры «забивают» ваши сосуды и вызывают сердечно-сосудистые заболевания. Ничто из этого не является правдой, если вы выбираете высококачественные жиры и употребляете их в пищу в нужных количествах. Мало кто понимает, что если вы не едите жиры и масла, вы должны потреблять гораздо больше сахара или крахмала, чтобы получить нужные вам калории.

Пища для мозга

Наряду с маслом какао, арахиса, кунжута и многих других ценных продуктов полезными свойствами также обладает масло из конопляного семени. Его получают путем горячего или холодного отжима из семян каннабиса. Семена эко-растений намного полезней даже такого ценнейшего продукта, как семя льна. При этом масло семян конопли не оказывает на организм одурманивающего воздействия. Главные преимущества этого продута:

• усваивается организмом на 100%;

• благодаря своему составу, заменяет любой животный жир, включая сливочное масло;

• полезен в любом возрасте;

• отличается высоким содержанием насыщенных жирных кислот, которое содержится только в рыбьем жире и сортах жирной рыбы;

• содержит множество витаминов (А, Е, С, группы В);

• восполняет недостаток важнейших элементов в организме, защищает клетки от старения, препятствуя действию свободных радикалов;

• среди масличных культур ни одна другая не содержит такого же огромного количества органических соединений;

• входит в список наиболее эффективны, исключительно натуральных лечебно-профилактических средств;

• сохраняет все биологически активные и полезные вещества, поскольку производится путем прессования при низкой температуре.

Польза лечебных масел

Масла необходимы для вашего мозга и нервной системы, для производства энергии и для восстановления клеток и стабильности гормонов. Детям, в частности, абсолютно необходимы адекватные жиры и масла, особенно EPA и DHA. Это две Омега-3 незаменимые жирные кислоты, необходимые для развития нервной системы. Качественные жиры и масла также необходимы для клеточных мембран. Они транспортируют все витамины и минералы в каждую клетку организма.

Правильное количество высококачественных жиров и масел не повышают уровень инсулина, как это происходит в случае чрезмерного потребления сахара и углеводов. Масла также не лишают клетки минералов. И последнее, но не менее важное: масла делают нашу пищу не только полезной, но и невероятно вкусной.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: