07.02.2019



Абелия - это род кустарников семьи Жимолостных. Происходит из Юго-Восточной Азии. Это декоративный кустарник разных размеров - в зависимости от сорта он может быть от 10 до 600 см. Подходит для одиночной посадки и в группе. Некоторые сорта также используются для создания живых изгородей.

Абелия имеет привлекательные глянцевые темно-зеленые листья и цветет летом и ранней осенью розовыми, пурпурными и белыми душистыми цветами. Виды, растущие в жарком климате, вечнозелёные, а те, что растут в холодном климате - лиственные. В нашей стране выращиваются в основном зимостойкие сорта.

Абелия сильно привлекает пчел и служит пищей для многих бабочек.

Расположение: растение может выращиваться как в саду, так и на балконе. Любит яркие места, но в жаркие дни его необходимо защищать от прямых солнечных лучей. Летом нужно теплое и просторное место, а зимой прохладное. Подходит для неотапливаемых помещений. Его также можно садить в висячие корзины на балконе.

Почва и удобрения: любит богатую, влажную и дренированную почву. Лучше всего подходит слабокислая почвенная смесь. Требуется органические и минеральными удобрениями в период роста.

Полив: летом поливают обильного, а зимой - умеренно.

Пересадка: пересадка происходит через два-три года.

Размножение: абелия размножается семенами, которые высаживаются в рыхлую почву на глубину 10-15 см. Это лучше всего делать с начала весны до конца лета. Требуется много полива, пока семена не прорастут.

Возможные проблемы: растения страдает от атак клещей и трипсов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: