18.02.2019

Уровень сыпучих продуктов в ангарах контролируется емкостными сигнализаторами. Если будет достигнут предел, устройства известят об этом. Модельный ряд изделий достаточно широк. Выбирать вариант следует соответственно особенностям подключения и требованиям к техническим характеристикам. При правильном выборе сигнализатор уровня зерна будет исправно выполнять возложенные на него обязанности длительное время. Область применения подобных приборов достаточно обширна.

Сухие сыпучие продукты контролировать требуется в разных сферах промышленности. В строительной отрасли и в производстве строительных материалов сигнализаторы используются для контроля за асфальтом, бетоном, цементом, сухими смесями и так далее, в деревообработке – за стружками, древесиной, опилками, в горнодобывающей промышленности – за известняком, песком, гранитом, крошкой камня, в угольной – за угольной пылью и углем, в создании пластмассы и резины – за порошками, крошками, гранулами, в сельском хозяйстве – за удобрениями, комбикормом, силосом, зерном, семенами, в пищевой отрасли – за пищевыми гранулами, сухим молоком, хлопьями, сахаром, макаронами, мукой, зерном и так далее.

С помощью сигнализаторов уровня решается несколько задач. Они используются в автоматизированных системах, позволяют поддерживать и контролировать в резервуаре уровень продукции, передают на внешнее оборудование важную информацию, определяют предельный уровень и так далее. Перед прочими способами измерения сигнализаторы имеют определенные преимущества. Монтировать и эксплуатировать их исключительно просто. Подобрать устройства можно для любых гранулированных и сыпучих продуктов, вне зависимости от их физических характеристик и размера гранул. Для конкретных условий работы оптимальный вариант среди широкого модельного ряда можно подобрать в большинстве ситуаций. Сигнализаторы срабатывают очень быстро и имеют высокую чувствительность. Монтировать их можно даже в глубокие скважины или резервуары.

Впрочем, некоторые условные недостатки у таких устройств также присутствуют. В зависимости от вида контролируемой продукции, размеров резервуара, температуры, давления и прочих параметров настраивать приборы нужно индивидуально. Объясняется это особенностями работы устройств. Перенастраивать сигнализаторы потребуется в том случае, если меняется продукт или емкость, где они используются.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: