19.02.2019

Перловка – это обработанный особым образом ячмень. Получают перловую крупу с помощью удаления оболочки и отрубей с ячменя, его пропаривания. Полезных свойств сохраняется тем меньше, чем выше степень очистки крупы. Эта крупа подходит для приготовления вкусного и полезного гарнира. Перловку можно добавлять в десерты, супы и салаты. Есть готовую крупу можно и холодной, а не только горячей. По полезным свойствам перловка уступает цельному ячменю, но при этом в ней сохраняется много клетчатки, присутствуют антиоксиданты.

Используют перловую крупу не только в кулинарии, но и в косметологии, медицине и кулинарии. Она помогает бороться с кишечными и сердечными заболеваниями, предотвращает остеопороз, улучшает состояние кожи. Минеральный состав крупы оказывает благотворное воздействие на организм. Если этих веществ в питании будет мало, может возникнуть потеря костной массы. Симптомы ревматоидного артрита снижает медь, которая есть в составе перловки. Этот элемент нужен для гибкости суставов и крепости костей.

Сердечно-сосудистые заболевания возникают на фоне высокого уровня холестерина и высокого кровяного давления. Артериальное давление перловка нормализует, она повышает уровень хорошего холестерина, снижает уровень плохого. Кроме того, в этой крупе есть витамин В3, защищающий сосуды и сердце. Стенки кровеносных сосудов становятся более крепкими, количество тромбоцитов падает. Людям пожилого возраста перловка полезна из-за ее способности поддерживать производство красных кровяных клеток, здоровье нервной системы и когнитивных функций.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: