Черная пленка для парников

19.02.2019

Черная пленка для парников
Все знают о том, как именно используется прозрачная пленка в сельском хозяйстве. Для защиты растений от заморозков, града, ветра и дождя вряд ли получиться найти наиболее доступный и простой в использовании материал. С помощью пленки создают как стационарные теплицы, так и в временные парники. А вот о представленной на сайте http://bks-neftehim.ru/ черной пленке для парников известно меньше. Однако садоводам и она может принести очень большую пользу.

Черная парниковая пленка изготавливается из стабилизированного сажей полиэтилена высокого давления. От прозрачной она отличается областью применения и свойствами, а не только цветом. Выпускается она также смотанными в рулоны рукавами, ширина материала варьируется от одного до трех метров. В два раза шире пленка становится после разрезания стороны и разворачивания. По сгибу пленку можно легко разрезать раскрытыми ножницами или ножом. Однако разматывать рулон спешить не стоит, если длина материала требуется большая. Можно просто срезать мелкозубой дисковой пилой или ножовкой один край.

Толщина черной пленки для парников может быть разной – от сорока до двухсот мкм. Солнечный свет сквозь себя не пропускает даже самая тонкая пленка. В сельском хозяйстве используется именно это свойство. Стоимость черной пленки меньше, она практична и выгодна в применении. Естественно, что покрывать ей теплицы будет неблагоразумно, так как сооружение получится бесполезным, ведь в полной темноте растения не развиваются. Однако во благо можно использовать и это свойство. Кроме того, материал не пропускает через себя влагу и хорошо удерживает тепло.

С помощью черной пленки можно проводить мульчирование. Так называют укрытие почвы, целью которого является поддержание определенных влажностных и температурных характеристик. В сельском хозяйстве эта технология известна давно, однако в качестве мульчи использовались раньше органические материалы – кора деревьев, опилки, трава, листья, солома, торф, перегной и тому подобное. В данный момент черная пленка постепенно вытесняет их. Единственным ее минусом является то, что структуру и состав почвы она улучшить не может, однако преимущества полностью перекрывают указанный недостаток. Сорняки не могут расти под таким укрытием. На росте возделываемых культур это сказывается положительно, кроме того, от регулярной прополки садоводы оказываются освобождены. Плесень под пленкой такого типа не образуется, вредные насекомые не заводятся в ней. От имеющихся в почве возбудителей болезни пленка защищает растения очень хорошо.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: