27.02.2019



Для того, чтобы любопытные соседи не имели возможность заглядывать к вам на участок можно установить забор, однако это так банально и скучно. Куда лучшим решением будет создание живой изгороди, которая не только будет укрывать ваш участок от лишних глаз, но еще и украсит его.

Такая задача, как создание живой изгороди, под силу любому садоводу. Наслаждаться результатами своей работы вы сможете уже через год после посадки растений. В зависимости от используемых растений можно получить изгородь с пышными цветами или сочной зеленью, или же можно сделать сплошное насаждение из вечно зеленых пород деревьев, в этом случае ваша изгородь будет зеленой даже зимой.

Если применить смекалку и изобретательность, то живую изгородь можно сделать даже двухэтажной. Здесь самое главное правильно подобрать такие растения, которые будут подходить друг к другу. Также можно огородить игровую площадку для ваших детей, расположить за ограждением песочницу или манеж детский, чтобы ваши дети находились в безопасности и на свежем воздухе.

Наиболее интересным, с точки зрения реализации, является вариант с использованием сирени и барбариса. В первом ярусе мы высаживаем кусты барбариса, а сверху у нас будет расти сирень. Особенность такой изгороди заключается в том, что у сирени пышная крона, но голый ствол, в свою очередь барбарис низкорослый, но достаточно пышный кустарник. В результате сочетания этих двух растений, мы получаем живую изгородь, которая закрывает наш участок и снизу и сверху.

Заниматься посадкой растений можно осенью или весной. Для того чтобы вам хватило саженцев для живой изгороди участок необходимо предварительно разметить и подсчитать примерное количество растений нужных для обустройства изгороди. После всех подсчетов по всему периметру участка натягивается шнур и рядом с ним выкапывается траншея. Ширина и глубина траншеи выбирается в зависимости от сорта растений, которые будут в нее высаживаться.

Затем мы беремся за подготовку грунта. На этом этапе нет ничего сложного, все что от нас требуется так это внести в почву необходимое количество удобрений.

Высадка растений производится в шахматном порядке. Сперва мы высаживаем сирень, а затем и кусты барбариса. В итоге у нас должна получиться живая изгородь из двух ровных рядов барбариса и сирени.

После того как наша живая изгородь приживется можно приступать к ее корректировке под свой вкус. К примеру, можно сделать ее немного плотнее путем перепутывания между собой ветвей деревьев, или же можно придать изгороди желаемую форму при помощи садовых ножниц.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: