Польза манной каши

05.03.2019

Манная каша – блюдо, которое готовят из молока или воды и манной крупы. Многие в нее также добавляют сахар. Подавать кашу можно со свежими ягодами, изюмом или вареньем. В детском рационе эта каша является одним из основных блюд. Кашу без комочков многие дети едят с удовольствием. В составе блюда есть крахмал, ниацин, рибофлавин, клетчатка, пищевые волокна, тиамин, фолиевая кислота. В ста граммах каши содержится триста тридцать килокалорий.

Исследования доказывают полезные свойства манной каши. На здоровье она влияет положительно. Манная каша полезна для иммунитета, кишечника, костей и сердца. Кости укрепляются за счет фосфора, магния и кальция, которые содержатся в крупе. Приготовленная на молоке каша полезнее, так как кальция в ней больше. Употребление этого блюда повышает выносливость мышц.

Манная каша улучшает кровообращение и восполняет дефицит железа, снижая тем самым риск развития анемии. Холестерина в этом блюде нет, поэтому при отсутствии сладких добавок на его уровень каша не влияет. Вероятность инсультов, приступов и сердечных заболеваний снижается при употреблении этого питательного блюда. От болезней сердце защищает селен, который также присутствует в манке.

Цинк, фосфор и магний в манной каше положительно сказываются на нервной системе. Для производства эритроцитов и нервов полезными являются и фолиевая кислота и тиамин. Быстро переваривать пищу и нормализовать работу кишечника помогает клетчатка. Метаболизм при употреблении манной каши повышается, все питательные вещества усваиваются хорошо. Каша – отличный источник энергии.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: