11.03.2019



Еще совсем недавно кокосовое масло было почти неизвестно покупателям. Но теперь его легко можно найти на полках гипермаркетов. Какие у него достоинства и где его можно использовать?

Известно, что кокосовое масло содержит невысыхаемые жиры, поэтому его нередко используют для технических целей вроде смазывания ножей блендера, кофемолки, мясорубки. Также им полируют мебель и смазывают обувь.

Но помимо утилитарной пользы, кокосовое масло неплохо зарекомендовало себя в кулинарии. Так при жарке в таком масле почти не образуются канцерогены. Им можно заправлять горячие блюда, а также фруктовые салаты. Важно лишь помнить, что в кулинарии допустимо применять лишь специальные сорта кокосового масла.

Некоторые типы кокосового масла с успехом применяются в косметических средствах. В основном это средства для кожи. Кокосовое масло неплохо увлажняет кожу, придаёт упругость, заживляет мелкие ранки. Его полезно втирать в загрубевшую кожу, а также в ногти. Кроме этого, из кокосового масла изготавливают косметические маски и средства для волос.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: