12.03.2019

Ни для кого не секрет, что с целью выращивания красивой лужайки неподалёку от жилого здания лучше всего использовать специальные газонные травосмеси. Конечно же, любой хозяин дачного участка или же загородного коттеджа грезит о том, чтобы наслаждаться насыщенной зеленью, организовывать пикники и играться с детишками на траве. Традиция по уходу за газоном зародилась в западных странах, но очень быстро прижилась и у нас. Сегодня эстетичная лужайка является модным и приятным решением.

Бархатный зелёный ковёр станет шикарным дополнением дизайна жилого помещения и позволит создать весьма расслабленную атмосферу. В итоге многие люди, владеющие недвижимым имуществом за пределами мегаполиса, задаются вопросом по поводу того, как же вырастить на своём участке шикарный газон, какие же смеси выбирать. Внушительный ассортимент травосмесей представлено вот здесь: http://seeds.ru/.

Как правило, в состав подобных газонных смесей входит от трёх д о пяти видов различных культур, которые являются гармоничным дополнением друг дружки. Недостатки одних видов трав легко нивелируются преимуществами других. В итоге есть возможность использовать подобные семена в разнообразных климатических поясах, не беспокоясь по поводу будущего газона.

Применение всего одной культуры для создания шикарного газона – это исключительно прерогатива профессиональных работников. Дело в том, что каждый тип газонной травы характеризуется собственными свойствами:

• Темпы роста;
• Способность прорастать в тени;
• Устойчивость к вытаптыванию;
• Стойкость к не самым благоприятным климатическим условиям.

Каждый из перечисленных факторов необходимо принимать во внимание и пытаться предугадать риски до посадки семян. Газонная трава – это совсем другое дело, её состав такой, что плюсы одних перекрывают минусы других, создавая прекрасное сочетание.

Дабы стать обладателем действительно красивого и сочного газона, не забывайте учитывать климат той местности, где вы собираетесь высаживать семена. Из-за засухи, частых дождей и резких изменений температурного режима рост семян может происходить слишком медленно.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: