14.03.2019

Немало людей считают гречку зерном соответствующей культуры, однако на деле это не так. Гречка в этом плане больше похожа на ревень, чем, например, на пшеницу, поскольку употребляем в пищу мы семена растения. В составе гречки нет глютена, что выделяет ее на фоне других круп. Для имеющих чувствительность к содержащей глютен пшенице она может стать идеальным вариантом.

Гречка имеет немало целебных свойств и весьма полезна для здоровья. На состояние сосудов положительно влияет рутин. Подушки иногда набивают гречневой шелухой. Она расслабляет мышцы и уменьшает храп. Гречка является хорошим источником клетчатки, флавонидов, белка и минеральных веществ. Также в составе есть витексин, лизин, рутин и кверцитин.

Регулярное употребление гречки восстанавливает здоровье кожи, улучшает состояние нервной системы, нормализует пищеварение и работу сердечно-сосудистой системы. Крупа богата качественным белком. Он может заменить даже белок, который люди получают из красного мяса. Для формирования мышц белок является основным веществом, их восстановление он ускоряет. Мышцы становятся более выносливыми, кости – крепкими, потери мышечной и костной массы, которые возникают с возрастом, белок замедляет.

Белок, клетчатка, рутин, медь, магний и калий необходимы для того, чтобы сердечно-сосудистая система работала полноценно. Гречка содержит их, помогая оставаться здоровым сердцу. Образование сгустков крови предотвращает рутин. Он же снижает артериальное давление и уменьшает воспаление. Риск сердечных заболеваний снижается и благодаря тому, что количество липидов в крови при употреблении гречки падает.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: