19.03.2019

Мотоблоками называют малогабаритные тракторы. На полях почву обрабатывать с такой техникой достаточно легко. На участке оператор просто шагает за мотоблоком, контролируя его работу специальной ручкой управления. Планируя купить мотоблок, нужно заранее определиться с тем, как именно он будет использоваться. Подходящий вариант можно подобрать после того, как будет проведена оценка нагрузки на технику. Вариантов моделей на рынке предлагается достаточно много. Стоимость техники зависит от ее класса и функциональности.

Мотоблоки достаточно универсальные. С их помощью перевозят грузы, осуществляют опрыскивание культур, уборку и посадку картофеля, культивирование, скашивание травы и так далее. Различные манипуляции человек может выполнять с помощью одноосного шоссе управления. Для разных задач существуют разные аксессуары, которые устанавливаются на это шоссе. Это и делает технику универсальной.

Классов мотоблоков существует несколько. Тяжелый тип техники используется в основном в коммунальном и сельском хозяйстве профессионалами. Обрабатывать такими мотоблоками можно большие территории. Вес техники – от ста килограмм. Мощность двигателя – от семи до двенадцати лошадиных сил. Работать тяжелыми мотоблоками можно с навесным оборудованием разного предназначения. Виды почв могут обрабатываться любые.

Если участок меньше шестидесяти соток и тяжелых почв на нем нет, можно использовать легкие мотоблоки, вес которых не превышает пятьдесят килограмм. При необходимости такие модели могут быть дополнены колесами с приводом.

От шестидесяти до ста килограмм весят средние мотоблоки. Их мощность составляет пять-шесть с половиной лошадиных сил. Размеры средних мотоблоков достаточно компактны, но при этом навесное оборудование может использоваться на них разное. Это многофункциональный вариант, подходящий для колхозов, владельцев загородных домов и больших дач.

Для культивирования почвы используют сверхлегкие модели, которые называются мотокультиваторами. С их помощью можно рыхлить почву и бороться с сорняками. Вес таких мотоблоков от тридцати до сорока килограмм, мощность – три-четыре с половиной лошадиные силы. Мотокультиваторы станут хорошим помощником на небольшом участке, а также в садах, где расстояние между деревьями небольшое. Обрабатывать с их помощью можно и клумбы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: