Овсяная каша - в чем польза?

19.03.2019

Овсяная каша является участником системы здорового питания. В ней есть антиоксиданты, минералы и витамины. Употребление овсянки помогает похудеть, уменьшает запоры, защищает от раздражения кожу, снижает в крови уровень холестерина и сахара. Готовят из овсяной крупы кашу на молоке или воде. Варится цельное зерно очень долго, поэтому кашу быстрого приготовления или хлопья употребляют на завтрак большинство любителей этого блюда.

Овсянка – источник природных волокон, минералов и витаминов. В ней есть фолиевая кислота, омега-3 кислота и антиоксиданты. Глютена в овсе нет вообще, что выгодно отличает его от других зерновых. От дневной нормы из ста грамм каши можно получить почти семнадцать процентов клетчатки и углеводов. Они питают полезные бактерии в кишечнике, улучшают его здоровье и ускоряют пищеварение.

Для нормального функционирования нервной и пищеварительной систем, сердца необходим витамин В1. Из порции овсянки можно получить тридцать девять процентов от дневной нормы этого витамина. Обмен веществ, рост и развитие организма невозможны без марганца. Его в порции содержится почти в два раза больше дневной нормы. Поддерживающий здоровье тканей и костей фосфор в блюде содержится в размере сорока одного процента от дневной нормы. Двадцать девять процентов – показатель натрия, который помогает поддерживать нормальное давление. Если каша сварена на воде, одна порция ее содержит всего шестьдесят восемь килокалорий.

В овсяной каше на молоке много фосфора и кальция, поэтому ее рекомендуется включать в рацион пожилых людей и детей, которые особенно нуждаются в этих элементах.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: