Оборудование для удаления навоза

28.03.2019



Фекальные насосы – оборудование, которое позволяет автоматизировать и упростить процесс утилизации навоза на фермах, обеспечивает регулярное удаление продуктов жизнедеятельности животных в соответствии с ветеринарными правилами. Устройства предназначены для быстрого, высокоэффективного откачивания фекальной массы из навозосборников, перекачивания навоза между лагунами.

Виды оборудования для откачки навоза


Мы нашли несколько насосов для навоза https://eisele.by/nasosy/. Навозные модели бывают следующих видов:
  • Погружные или полупогружные. Во многих случаях рекомендуют купить погружной насос для навоза, так как он отличается надежностью и долговечностью эксплуатации. В насосных установках, которые могут работать в автономном режиме, такие модели используются чаще всего. Благодаря специальным лезвиям устройство перемалывает твердые фракции навоза перед попаданием в основную камеру. Это предотвращает засорение и неисправность оборудования. Мотор крепится к насосу, поэтому его температура зависит от рабочей среды. Температура фекальной жижи должна составлять не более 40 С°.

    В полупогружных агрегатах двигатель требует воздушного охлаждения и находится над выкачиваемой массой. Чтобы подобрать технику для откачки, необходимо определить, какой высоты достигает навозная жидкость. Некоторые устройства указанной группы также способны измельчать твердые части жижи.

  • Насосы с приводом от ВОМ трактора или мотором от электропривода. Первый вариант применяется при отсутствии доступа к электросети, работает автономно с помощью трактора на дизтопливе. Второй вариант эффективен на участках с доступом к электросети.

Есть агрегаты, которые измельчают крупные твердые фракции фекальной массы. Такие устройства подходят для переработки жижи при содержании до 12 % твердых частиц. Аппараты без специальных лезвий рекомендуются только для перекачивания жидких масс, в составе которых менее 1 % твердых частей.

Применение


Фекальные насосы используются для утилизации навоза на птицефабриках, свинофермах, мясо-молочных фермах. С помощью установок разжиженные отходы перекачивают в специальные грузовики или открытие навозосборники. После прохождения аэробных процессов в емкостях навозную жижу перекачивают в транспорт или на место утилизации.

Насосное оборудование используют в работе аппликаторов и инжекторов-культиваторов. В технику фекальная масса поступает по шлангам. Также такие насосы могут применяться для откачки воды при наводнениях или затоплении помещений.

Особенности выбора


Для живодноводческой фермы рекомендуем купить насосы, оборудования для удаления навоза. Компания ООО "ПроБиоСофт" официальный представитель в Республике Беларусь Franz Eisele und S?hne GmbH und Co. KG Pumpen und Maschinenfabrik. На их сайте есть каталог. При выборе необходимо учитывать особенности конструкции, мощность двигателя, уровень погружения для погружных агрегатов, производительность, максимальное расстояние для перекачки, допустимое давление в насосе. Качественные установки выполняют из чугуна, высокопрочных сталей или специальных пластиков. Материалы деталей и корпуса должны быть устойчивы к воздействию агрессивных сред. Оптимальный класс защиты оболочки двигателя – IP96.

Также стоит обратить внимание на ремонтопригодность, сложность обслуживания выбранного устройства. Запчасти должны быть доступными, чтобы при неполадках иметь возможность быстро выполнить ремонт и без заминок возобновить производственный процесс.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: