29.03.2019

На всех континентах можно встретить паутинных клещей. Не является исключением и Антарктида. Это мелкие членистоногие животные, а не насекомые. Пауки – ближайшие их родственники. Питаются клещи такого типа соком растений. обыкновенный паутинный клещи – наиболее распространенный представитель этого семейства. Это вредитель комнатных и садовых растений в самых разных регионах.

Вредитель является многоядным. Он может употреблять сок самых разных растений, многие из которых являются важными сельскохозяйственными культурами. Размеры взрослых особей маленькие, на листьях разглядеть их сложно. Самки имеют длину менее одного миллиметра. Тело – внизу плоское, сверху выпуклое, удлиненное. Ротовой аппарат сосущий. Клещи имеют восемь лапок, как и прочие пауки. Насекомые же обычно имеют шесть ножек. Тельце клещей мягкое, так как хитиновый покров отсутствует.

Паутинные клещи прозрачные в стадии личинки. Окраска их зеленовато-коричневая или светло-зеленая. Два больших темных пятна есть на боках. Петли кишечника просвечивают через прозрачное тельце. Всего шесть лапок имеют личинки, позже у них разовьются еще две. Оранжевый или темно-красный цвет имеют взрослые самцы и самки.

Для комнатных растений паутинный клещ является одним из наиболее злостных вредителей. Если каких-либо причин для того, чтобы любимый цветок начал сохнуть, не видно, стоит осмотреть листочки с обратной стороны. Мелкие темные точки, если они будут обнаружены, нужно проверить. Можно ткнуть зубочисткой в одну из них. Паутинные клещи начинают передвигаться. С ними нужно бороться.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: