Неочевидные преимущества органических продуктов![]()
![]() Стратегия естественного питания помогает поддерживать разнообразие сортов и растений. Современное развитие монокультур угрожает планете. Органическое сельское хозяйство предпочитают многие фермеры. Районированные виды семян они развивают на своей земле добросовестно и терпеливо. Это помогает сохранять разнообразие растений. Сорта, которые выращивались еще нашими предками, смогут попробовать не только наши дети, но и внуки. Следующий важный плюс органической пищи – при производстве мясной и молочной продукции отношение к животным более человеческое и гуманное. Животные имеют больше места для жизни, питаются природной пищей, чего не скажешь о выращенных в закрытых условиях. Интенсивное животноводство не позволяет создавать благоприятную среду для животных, поэтому в фермерских хозяйствах возможности нормально развиваться и расти больше. В органических продуктах отсутствуют вещества, способные уничтожать природные минералы и витамины. Энергии от такой еды организм получает больше. Коммерческая подготовка продуктов и их переваривание забирает жизненную силу у упакованных в заводских условиях товаров. Так как фермеры используют естественные методы обработки почвы, такое земледелие является более полезным и для самой земли. Для естественного сбора урожая порой требуется время, так как почве нужно предварительно вернуть здоровье. Никаких опасных удобрений и вредных опрыскиваний добросовестные фермеры не используют. От предлагаемых в крупных супермаркетах неорганических продуктов их товары отличаются отсутствием вредных добавок. Нужно учитывать, что любая химия вредит всем, тем более детям и беременным женщинам. Гормонов роста и антибиотиков животные фермеров не знают, продукция от них не обрабатывается дополнительно, поступает на стол максимально свежей.
|