04.04.2019

Борщевик Сосновского не только портит вид дачного участка, сада, парка или сквера, но и представляет серьёзную опасность для людей. В его листиках, стебле, корневой системе содержится высокий процент фурокумаринов и эфирных масел. При контакте с борщевиком на коже человека возникают ожоги и воспаления. Если вовремя не оказать потерпевшему медицинскую помощь, у него появятся тошнота и головная боль. При попадании в глаза человек запросто может ослепнуть. Кроме реальной угрозы для здоровья людей, борщевик представляет серьёзную проблему для культурных растений. Сорняк забирает все ценные вещества из почвы, тормозит рост декоративных кустарников, цветов, полностью закрывает их своими широкими листьями от солнечного света. Поэтому, если на участке был обнаружен борщевик Сосновского, следует вызвать СЭС. Специалисты с помощью химической обработки в сжатые сроки очистят территорию от нежелательной растительности.

Сложности процедуры


Борщевик Сосновского представляет собой мощное и высокое растение с объёмной зелёной массой. Оно отличается выносливостью и хорошей приспосабливаемостью к почве и климатическим условиям выращивания. Уничтожить его механическими методами, прибегая к регулярной прополке или скашиванию, невозможно – растение очень плодовито и способно самоопыляться, а его корневая система устойчива к неблагоприятным воздействиям. Попадая в землю, семечки могут пролежать в ней от одного до пяти лет.



Поэтому самый эффективный метод борьбы с сорняком – химическая обработка от борщевика. Учитывая тот факт, что растение отличается высокой устойчивостью к различным веществам, очень важно правильно подобрать дозировку, чтобы полностью истребить его. Лучший результат даёт комплексный метод борьбы:

  • химобработка заражённой территории эффективными препаратами. Активное вещество быстро проникает в зелёную массу и корневую систему борщевика, замедляя процессы фотосинтеза. Растение сначала желтеет, а потом полностью усыхает;

  • после применения гербицидов – вспашка земли.

Очень часто химическую обработку участка необходимо провести несколько раз за сезон. Лучшее время для осуществления опрыскивания – весенний или осенний период.

Профессиональное уничтожение борщевика


Перед опрыскиванием специалисты службы СЭС выезжают на объект для оценки уровня заражённости территории и определения объёма и сложности работ. На основе полученной информации разрабатывается стратегия борьбы с нежелательной растительностью.



Химическая обработка территории проводится специалистами службы СЭС:

  • в соответствии с требованиями действующего стандарта безопасности;

  • с применением современного оборудования и сертифицированных препаратов;

  • в строго оговорённое с заказчиком время.

Гербицидная обработка территории занимает по времени до одного часа. Опрыскивание проводится тщательно, но быстро, чтобы не задерживать владельцев участка. Во время обработки на территории должен находиться только специалист службы СЭС. Сотрудник компании:

  • оформит гарантию на оказанную услугу;

  • даст рекомендации, которых нужно придерживаться, чтобы нежелательная растительность не появилась на участке вновь.

Химическая обработка территории от борщевика, выполняемая специалистами службы СЭС, которая имеет лицензию на проведение подобной процедуры, позволит забыть об этой неприятности навсегда. Стоимость услуги формируется с учётом площади участка и применяемых препаратов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: