04.04.2019



Если у вас еще нет в саду этого замечательного декоративного кустарника – самое время его посадить. Тем более, что он легко размножается семенами, черенками и даже корневыми отпрысками.

Вообще, снежноягодник - это растение семейства жимолостных с овальными зелеными листьями, которые кажутся слегка сизоватыми снизу. Входит в семейство примерно пятнадцать видов. На зиму листья опадают. Цветы снежноягодника бледно-розовые и собраны в венчики. Но не это главное. Декоративность снежноягодника в том, что после цветения на нем образуется белоснежный плод диаметром до одного сантиметра. И чем больше кистевидных соцветий было на кусте, тем больше белых шариков его украсит. Эти плоды долго сохраняются на ветвях и служат прекрасным украшением сада.

В зависимости от сорта снежноягодник может быть высотой до двух метров. Он превосходно смотрится в групповых посадках. Хотя, в принципе, при наличии места, снежноягодник прекрасно выступает в качестве солиста. Приятно и то, что растение нетребовательно к почве. А еще достаточно теневыносливо. Поливают его только когда слишком жарко или долго стоит засуха.

В природе снежноягодник встречается в Китае, США, Мексике. А чтобы разводить его у нас – стоит обратиться в садовый центр.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: