09.04.2019

Как грамотно провести проектирование систем холодоснабжения?


Чтобы грамотно провести проектирование систем холодоснабжения нужно составить план, смету и чертежи цикла охлаждения. Холодоснабжение – сложный механизм, в процессе разработки которого неопытный строитель сталкивается с множеством трудностей. Выбор необходимых составляющих может показаться легкой задачей, но на деле имеет массу нюансов.

Доверьте работу над сложными системами охлаждения помещений профессионалам. Квалифицированные специалисты помогут выбрать и настроить оптимальную схему холодильного аппарата, камеры для хранения продуктов или кондиционера для жилого дома.

Преимущества профессионального проектирования


  • У компании есть обязательства перед клиентом;

  • Связи с лучшими поставщиками;

  • Опытная команда с квалификацией;

  • Гарантии на успешный проект;

  • Качественное исполнение и доступные цены.

Особенности проектирования


Качественное составление плана отличается от обычной установки готовой системы охлаждения. Перед выбором необходимым компонентов учитывается множество нюансов, внешних и внутренних факторов, способных повлиять на ход установки. Проектирование промышленной вентиляции или холодильной камеры для крупного склада требует более внимательного подхода к деталям, чем частный проект.

Большинство заказчиков, крупные предприятия или частники, предъявляют к системе холодоснабжения следующие требования:

  • Долгий срок службы;

  • Минимум обслуживания;

  • Максимальная эффективность;

  • Минимальные затраты на проектирование, покупку и создание.

Компания заранее устанавливает и согласовывает бюджет с заказчиком, чтобы система вошла в его рамки. Специалисты оповестят клиента, если у него сложились завышенные ожидания и на установленный бюджет нельзя установить качественную систему.

Отличие систем холодоснабжения


Проекты по охлаждению помещений разделяются на две большие группы:
  • Обычные кондиционеры;

  • Системы чиллер-фанкойл.

Обе разновидности используют в своих системах холодильный агент – специальное вещество, отводящее тепло для охлаждения деталей. В качестве хладагента может применяться вода, водный раствор или специальные химические вещества, например аммиак или углекислый газ.

Чаще всего встречаются компрессорные кондиционеры. Принцип их работы заключается в циркуляции хладагента между компрессором и испарителем. Это одиночные установки которые часто применяются в многоквартирных домах и частном использовании. Существуют также кондиционеры испарительного типа, использующие в качестве воду. Такое устройство не только охлаждает помещение, но и увлажняет воздух внутри, создает эффект вентиляции.

Чиллер фанкойл представляет собой сложную систему которая состоит из одного большого компрессора, в котором находится холодильный агент, отводящий тепло, и множество небольших фанкойлов. Схема применяется в случае, когда нужно обеспечить холодоснабжением несколько десятков помещений.

Фанкойлы имеют несколько разновидностей:

  1. Напольные или кассетные. Применяются для монтажа в офисах и частных домах. Легки в установке, но производят не так много холода.

  2. Канальные. Чаще такие охладители скрыты и имеют непритязательный вид. Монтаж канального фанкойла сложнее напольного, но себестоимость аппарата намного меньше. Применяется на производствах и в местах, где не важен внешний вид холодоснабжения.

  3. Расстояние между чиллером и фанкойлом может достигать несколько десятков метров. Благодаря этому систему удобно располагать в офисах и в частных домах с множеством комнат.

  4. Не вредит внешнему виду здания. Чаще всего чиллеры расположены на крышах зданий или во дворах, что не вредит архитектуре здания и не портит облицовку.

  5. Улучшенная безопасность. Благодаря тому, что чиллер удален от рабочих и жилых помещений, в системе можно использовать аммиак – токсичный и огнеопасный газ, но максимально эффективный в охлаждении.

  6. Меньше стоимость разводки трубок. По сравнению с кондиционерами, монтаж насосов от чиллера к фанкойлам стоит намного меньше.

Преимущества системы чиллер-фанкойл


Область применения холодоснабжения


  • На больших производствах для вентиляции помещений;

  • На заводах для охлаждения в процессе производства;

  • На складах для охлаждения продукции;

  • В крупных офисах для улучшения качества рабочей среды;

  • В многоквартирных домах для обеспечения холодным воздухом;

  • В частных домах для создания экономичного холодоснабжения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: