11.04.2019

Дисковый затвор необходим для прекращения и возобновления поступления сыпучего материала из упаковочной тары, поэтому он широко распространен на всех предприятиях, работающих с сыпучими материалами и смесями пищевого и непищевого назначения.

Чрезвычайно удобные затворы из серии WAM® от итальянского производителя WAMGROUP еще называются дроссельными или поворотными, в международной практике их обозначают аббревиатурой VFS.

Стандартное исполнение дискового затвора


дисковый затвор для производстваПоворотный дисковый затвор традиционно выполняется из полукорпусов, изготовленных методом высокого давления из алюминия, что обеспечивает затвору VFS малую массу. Диски выполняются из нержавеющей стали, чугуна либо из сплава с полимерным покрытием SINT и укомплектовываются  эластомерной прокладкой. На предприятиях, работающих с продуктами питания, корпус дискового затвора допустим только в исполнении из нержавеющей стали с добавочным уплотнительным слоем.

Области применения дисковых затворов


Дисковой затвор совместим с различными емкостями, и обеспечивает максимальную сохранность сыпучего материала, выполняя его точное дозирование и предотвращая случайную потерю и просыпание. Исходя из этих функций, дисковой затвор находит применение в работе перегрузкой сыпучего сырья и продукции, в растаривании, транспортировке, в том числе и посредством трубопровода.

Эксплуатационные преимущества затвора VFS


- Простая конструкция (небольшое количество износоустойчивых и легко заменимых деталей);
- относительно малая масса и устойчивость корпуса дискового затвора к коррозии;
- диски затвора VFS выполнены из нержавеющей стали, чугуна либо сплава с полимерным покрытием, который снижает сводообразование;
- отсутствие необходимости в техническом сервисе и совместимость с оборудованием других производителей.
- возможность применения под давлением до 0,2 атмосфер;
- регулировка вывода продукта (радиус диаметра пропускного отверстия фиксируется с шагом 0,05 метра в диапазоне рабочих величин от 0,1 до 0,4 метра);
- варианты привода: электрический, пневматический и ручной (опциональное оснащение по выбору заказчика затвора VFS);
- простота установки и неприхотливость в техническом обслуживании;
- постоянное наличие на складе «Бетонверк-автоматика» по невысокой цене.

затвор дисковый


Производители изготавливают огромное количество завторов, каждый из которых предназначен для  выполения узкого круга задач на производстве. Не важно это шлюзовый затвор или дисковый, возможно  какой-то другой, перед покупкой вы должны изучить его технические характеристики и назначение. Только в этом случае вы можете начать использовать изделие на производстве.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: