14.04.2019

Огуречная трава – относящийся к семейству бурачниковых однолетник. За сорняк это растение принимают часто, не зная, что оно имеет множество полезных свойств и богатый состав. Стебли, листья и цветки растения заготавливают в период цветения. По запаху листья бораго (огуречной травы) напоминают свежие огурцы или корюшку. Их можно добавлять в холодный борщ, винегрет, окрошку или салаты. В кондитерском деле листья огуречной травы также применяются. Их сушат и раскладывают после того, как смешают с сахаром и взбитым белком.

Эфирное масло семян – основной компонент огуречной травы. В нем много гамма-линоленовой кислоты. Большая часть полезных свойств обеспечивается ей. Кислота способна снимать воспаления. В сочетании с лекарствами эфирное масло бораго используется для лечения болезней легких. Для недоношенных детей полезен экстракт растения. С рыбьим жиром его смешивают для ускорения развития нервной системы. На мальчиков это трава действует более эффективно.

Использовать масла огуречной травы можно и для борьбы с лишним весом. Настой является мочевыделительным, слабительным и потогонным средством. Огуречная трава в форме отвара может помочь при ревматизме, подагре, расстройствах нервной системы. Отвар можно принимать с противовоспалительными препаратами в течение шести недель для того, чтобы снять отек и убрать воспаление суставов. Воспаление десен снимают полосканием рта отваром. Также он помогает проводить профилактику кариеса. Можно добавлять отвар в ирригатор.

Ранее считалось, что огуречная трава помогает бороться с кожными заболеваниями, экземой. Но при этом подтверждения во время исследований такое мнение не нашло.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: