15.04.2019

Виды тротуарной плитки
Выгодные решения можно найти сегодня среди предлагаемых строительных материалов. Тротуарная плитка – один из таких вариантов. В сфере строительства она уже не является экзотикой, так как среди застройщиков популярность тротуарная плитка заслужила достаточно давно. Они оценили ее эстетичность и доступную стоимость. Укладывать тротуарную плитку относительно просто, поэтому для самостоятельного мощения дорог она также подходит. Среди представленных здесь вариантов найдутся решения для самых разных задач. Можно подобрать материал для оформления двора, садовых дорожек и так далее. Тротуарная плитка постепенно заменяет собой асфальт на пешеходных участках, так как монтаж ее происходит быстрее, да и траты получаются меньше.

Вариаций тротуарной плитки существует множество. От технологии изготовления зависят основные характеристики материала. Для создания может использоваться бетон, глина, в сырье могут добавляться вещества или натуральные камни. На качестве и стоимости плитки все это сказывается. Впрочем, способ создания тротуарной плитки играет наиболее важную роль. Плитка может быть:

• вибролитой;
• вибропрессованной;
• гидропрессованной.

В пластиковую форму заливают бетонную смесь при создании вибролитой плитки. Далее форму помещают на вибрирующий стол, оставляют там на некоторое время. После в особой камере смесь просушивается. Плитка готово. Это наиболее простой метод изготовления материала, финансовые и временные затраты получаются небольшими, поэтому и стоимость плитки такого типа обычно невысокая. Однако особой прочностью она не отличается, поэтому в общественных местах вибролитую плитку использовать не стоит, большие нагрузки она выдержать не сможет. А вод для садовых и дачных зон она может стать отличным решением.

Жидковатый состав применяют и для создания вибропрессованной плитки. Застывание его в этом случае происходит под влиянием давления, а не из-за высоких температур. Вибрирующий поршень вводится в смесь после ее заливания в форму. Материал уплотняется. Применение этого вида материала более обширное. Мостить плиткой такого типа можно даже автомобильные дороги. Плитка не трескается и не проседает, не деформируется из-за перепадов температур.

Гидропрессованная плитка изготавливается по схожему с вибропрессованием методу. Отличается она тем, что вибрации в поршне, которым воздействуют на сырье, нет. Сильное поднятие давления вызывает застывания смеси.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: