Мини экскаваторы

16.04.2019

Мини экскаваторы
На рынке спецтехники мини экскаваторы появились относительно недавно. Но при этом популярность они набрали быстро, так как их небольшие габариты оказались как нельзя кстати при решении некоторых задач. Выгодно ли на практике использовать мини экскаваторы? Если изучить основные характеристики, можно найти ответ на этот вопрос. В каких-то ситуациях аренда мини экскаватора в СПб будет более выгодной, чем аренда другой техники или покупка соответствующей модели. Необходимо взвесить все факторы, чтобы принять правильное решение.

Мини экскаватор – уменьшенная в масштабе копия обычных гусеничных машин такого типа. Впрочем, небольшие отличия имеются и в самой конструкции. В частности, поворотная платформа является укороченной. Использовать такую платформу на полноразмерной технике не получится из-за конструктивных особенностей. Гусеницы из резины – еще один момент. Более выносливый и надежный материал требуется для крупных моделей, малогабаритной технике достаточно и резины.

Масса мини экскаваторов варьируется в основном от восьмидесяти килограмм до восьми тонн. Впрочем, вариантов довольно много. Есть и очень легкие модели, а есть и такие, которые почти догоняют по массе своих «старших» собратьев. Мощность двигателя, объем ковша меняются пропорционально массе. Сотая кубического метра – самый маленький объем. Широкого распространения минимальные параметры не получили, так как использовать их можно только в частном порядке. Промышленность и строительство задействует экскаваторы, имеющие массу в восемь тонн.

Границы разных классов мини экскаваторов можно считать условными. На отдельные классы этот вид спецтехники строго не делится. Устройства разных производителей также не имеют обычно существенных отличий. Два скоростных режима и автоматическую коробку передач ставят на большинство современных машин. В конструкции шасси также могут присутствовать отличия, однако принципиальными их назвать никак нельзя.

Отличная маневренность и небольшие габариты – основные плюсы мини экскаваторов. Незаменимыми эти качества становятся в том случае, если подъезды для спецтехники к площадке не оборудованы. Мини экскаваторы не рассчитаны на большие нагрузки. Скорее, такая техника должна заменить собой тяжелый ручной труд. Тачки и лопаты уходят в прошлое, грунт удобнее разрабатывать компактными механизмами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: