Зачем нужен растительный грунт?

17.04.2019

Даже не увлекающиеся цветоводством и не имеющие сада или дачи люди сегодня знают, что хороших результатов добиться будет очень сложно, если не использовать плодородный грунт. Качественный растительный грунт в Москва покупают для того, чтобы улучшить состояние почвы, повысить показатели урожайности. Растительный грунт – это имеющая высокую плотность верхняя плодородная часть земли. Грунт может быть природным или приготавливаемым. В первом случае речь идет об экологическим чистом продукте, который применяется для разрыхления почвы, окультуривания тяжелых почв. Приготавливаемые растительные грунты – это обогащенные минеральными удобрениями торфо-песчаные смеси. Основная сфера их применения – облагораживание территории, ландшафтный дизайн.

По составу и виду растительные грунты могут быть весьма разнообразными. В качестве плодородного грунта и для планировки участков можно использовать полевой грунт. Это верхняя плодородная часть земли, снятая с полей. Для улучшения состава грунта также применяется чернозем. У него зернисто-комковатая структура. Это черный высокоплодородный грунт. Также состав можно улучшить питательным субстратом – пойменной землей. Она идентична чернозему по плодородию, добывают ее в поймах рек.

Большим спросом пользуются и торфяные смеси. Переходный либо низинный торф может смешиваться с песком (семьдесят-восемьдесят процентов торфа, двадцать-тридцать процентов песка). Торфо-песчаная смесь помогает окультуривать глинистые земли, улучшает грунт газонов. Равные доли низинного торфа и пойменной земли включает в себя торфо-земляная смесь. С ее помощью на склонах и откосах создают дерновое покрытие большой плотности. Чистый торф также улучшает почвенные грунты. Образуется этот природный углеродистый слой в результате медленного разложения при отсутствии воздуха растений на болотах.

Выбор конкретного растительного грунта зависит от того, какую цель необходимо достичь. Он может использоваться в качестве удобрения на истощенных и обедненных участках, как компонент смесей почв, для повышения плодородия и улучшения структуры, при разбивке газонов, для выравнивания участков, для восстановления плодородия после ремонтных и строительных работ. Качественный растительный грунт соответствует государственным стандартам и имеет соответствующие сертификаты. Подбор грунта можно осуществить с привлечением специалистов, которые предварительно определят состав исходного почвенного грунта на участке, а после порекомендуют подходящий по структуре, составу и стоимости растительный грунт.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: