19.04.2019

Сооружение, предназначенное для дезинфекции, называют дезбарьером. Использовать их можно для дезинфекции копыт животных, колес автомобильного транспорта, подошвы обуви и так далее. Выполнены дезбарьеры для автотранспорта на птицефабрике и других сельскохозяйственных предприятий могут быть по-разному. Выделяют арочные, наливные типы, дезинфекционные коврики. С пунктом мойки автомобильного транспорта, который можно иногда увидеть на строительных площадках, путать такие изделия не следует. Дезинфекция на пункте мойки не проводится, там только очищают транспорт от грязи.

Дезинфекционный коврик – напольное водонепроницаемое покрытие. Оно может использоваться на разных предприятиях для осуществления дезинфекции. Слоев в таких ковриках обычно три. Дезинфицируемые поверхности смачиваются верхним слоем. Дезраствор поглощается средним слоем. Водонепроницаемым является нижний слой. Благодаря ему за пределы коврика раствор не растекается. Размеры таких ковриков могут быть разными. Они могут быть использованы неоднократно, легко моются и очищаются.

Наливные, или корытные дезбарьеры чаще всего располагают под навесом. Это имеющая бетонное покрытие яма. Действия агрессивных химикатов бетон переносит хорошо. Размер ямы определяется габаритами автомобильного транспорта. Замерзать дезинфицирующий раствор не должен, соответствующие мероприятия необходимо предусмотреть обязательно. Дно дезбарьера может оснащаться подогревом. От перелива раствора защищают специальные отверстия.

Арочные дезбарьеры или дезрамки обрабатывают весь открытый корпус транспорта, а не только его колеса. Это самый надежный и современный вариант дезбарьеров. Устанавливаться такие рамки могут без ямы или в специальной яме. В зимнее время такие системы также могут работать. Чаще всего в комплект оборудования входят фотоэлементы. Они находятся на расстоянии нескольких метров. Срабатывание фотоэлемента происходит при появлении автомобиля, дезбарьер начинает работать. Процесс дезинфекции получается автоматизированным.

Видов дезбарьеров существует сегодня много. Наиболее подходящий вариант нужно выбирать соответственно индивидуальным условиям. Требования к дезбарьеру зависят от пожеланий заказчика, ситуации на местности, строительных норм и других факторов. Дезбарьеры способны создать хорошую преграду инфекциям, вирусам и прочим негативным моментам, защитить внутреннее пространство от угроз извне.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: